Pasar al contenido principal

Deportes

Warriors sacan el orgullo para empatar las Finales de la NBA

Stephen Curry y Golden State exhiben su dominio en el tercer cuarto del segundo partido contra los Celtics de Boston para empatar 1-1 el play off

Junio 6, 2022 9:57am

Updated: Junio 6, 2022 1:00pm

Los Warriors de Golden State superaron a los Celtics de Boston por 35-14 en el tercer cuarto para ganar por 107-88 el segundo juego de las Finales de la NBA este domingo en el Chase Center de San Francisco. Fue la típica reacción de un equipo ganador herido en su orgullo. Su líder Stephen Curry fue el catalizador de ese esfuerzo al anotar 14 de sus 29 puntos en el tercer cuarto para unos Warriors que hicieron el resto con su defensa.

En el primer juego de las Finales la historia fue diferente con Boston remontando en el último cuarto, esta vez Golden State aprendió la lección y cerró el partido con un cuadro más defensivo que evitó sorpresas. Los Warriors orquestaron rachas de 13-2 y 19-2 durante el tercer cuarto de la mano de Curry, que anotó dos triples seguidos en esta última racha. Además, Jordan Poole anotó un tiro de media cancha para rematar el partido. Fue el tercer disparo más lejano en la historia de las finales, solo superado por los tiros desde 40 metros de Mario Chalmers, de Miami Heat, y Mark Jackson, de Indiana Pacers.

Golden State tenía una ventaja de 87-64 al final del tercer cuarto y llegaron a tener 29 puntos de diferencia en el cuarto antes de conseguir la victoria final por 107-88. Otra vez Curry lideró el camino para un final sin estrés, a pesar de que sus escuderos Klay Thompson, Andrew Wiggins y Draymond Green no tuvieron un gran partido con 11, 11 y 9 puntos, respectivamente. Pero el aporte de la segunda unidad fue fundamental con 17 unidades de Poole y 12 de Kevon Looney.

Los Warriors están ahora con marca de 5-0 en esta postemporada tras una derrota, superando a sus oponentes por una media de 15,4 en esos partidos. Esa diferencia de puntos por partido es la quinta más alta de las últimas 50 postemporadas en la NBA. Por los Celtics solo responodió su estrella Jayson Tatum con 28 puntos, pero el equipo de Boston tiene la oportunidad de responder el próximo miércoles. Las Finales de la NBA están ahora empatadas a un partido por bando y se desequilibrarán en el TD Garden cuando Boston reciba a Golden State en el tercer partido de la serie al mejor de siete.