Arsenal destroza 5-3 a un Barça sin rodaje en el inicio de la gira por EEUU

El F.C. Barcelona paga su falta de rodaje ante un Arsenal superior que los goleó en la segunda mitad del partido, con doblete de Trossard. Xavi se vio sorprendido por la intensidad de los ingleses.

Arsenal
Saka fue imparable para la defensa barcelonista | EFE

Julio 27, 2023 3:56pm

Updated: Julio 27, 2023 3:56pm

El Barça arrancó este miércoles en Los Ángeles su pretemporada por EE. UU. con una goleada de 5-3 ante un Arsenal superior a los azulgranas y que demostró estar más mucho más rodado a estas alturas del verano que el conjunto de Xavi Hernández. Estrenando su segunda equipación con camiseta blanca y pantalón azul, el Barcelona pudo por fin jugar su primer amistoso de esta gira tras haber cancelado el partido del pasado sábado ante el Juventus por una gastroenteritis que afectó a gran parte de su plantilla.

Ilkay Gündogan y Oriol Romeu debutaron en el equipo español pero tuvieron una actuación discreta partiendo en el once inicial, mientras que el otro fichaje de los azulgrana, Íñigo Martínez, continúa sin estar disponible por molestias físicas. Por su parte, el Arsenal, con tres amistosos ya a sus espaldas, se mostró como un equipo mucho más hecho, presumió de pegada y contó con un doblete de Leandro Trossard.

En un SoFi Stadium lleno, el Barcelona golpeó primero aprovechando una carrera por la izquierda de Abde, quien sirvió un centro que no pudo rematar Raphinha pero que en segunda instancia cazó Lewandowski para adelantar en el minuto 7 a los azulgrana. Solo cinco minutos les duró la alegría, ya que Christensen cometió un error garrafal en defensa que dejó solo y frente a Ter Stegen a Bukayo Saka, quien no perdonó el empate.

El conjunto de Mikel Arteta seguía volcado al ataque (llegó a hacer 11 disparos en la primera mitad) y, tras una fantástica acción colectiva, provocó un penalti por mano de Araújo. Sin embargo, Saka no acertó desde los once metros con un tiro mordido y el encuentro se mantuvo en tablas. La suerte se le volvió a aparecer a un Barcelona poco convincente cuando Raphinha sumó el segundo de los blaugrana gracias a una falta que rebotó convenientemente en Odegaard para despistar por completo a Ramsdale.

Otra vez remando a contracorriente, el Arsenal confió de nuevo en un Saka que atacaba una y otra vez la banda de un Marcos Alonso vulnerable. Así, el extremo inglés le robó la cartera al lateral izquierdo y su centro lo acabó culminando Havertz para poner el 2-2. Los gunners pudieron irse por delante al vestuario, pero un seco disparo de Trossard y un cabezazo de Gabriel Jesus se toparon con Ter Stegen. Además, el Barcelona tuvo suerte de no quedarse con diez ya que un Araújo muy pasado de revoluciones se jugó la expulsión con varias entradas fuera de lugar.

Xavi cambió a todo su once en el intermedio pero el Arsenal siguió al mando del duelo.Fue Trossard el que anotó para el Arsenal con un fantástico gol después de encarar a Koundé y cruzar de maravilla la pelota al segundo palo. El belga volvió a lucir puntería rematando de forma perfecta un balón dentro del área para lograr el cuarto del Arsenal.

En el 88, Ferrán Torres consiguió el tercero del Barcelona pero solo dos minutos después Fabio Vieira marcó el quinto para el Arsenal con un impresionante zurdazo a la escuadra, el mejor tanto de una velada llena de goles. El conjunto culé tendrá por delante dos encuentros más en EE.UU. para continuar progresando: el sábado 29 de julio frente al Real Madrid en Dallas y el martes 1 de agosto ante el Milan en Las Vegas.