Sevilla y Betis cierran con poco gol la gira de equipos españoles por EEUU

Los equipos andaluces cerraron el tour de pretempoarada de LaLiga por EE.UU. con empate de los sevillistas ante el Atlético de Madrid y derrota del Betis contra la Real Sociedad

LaLiga
Sevilla y Atlético empatan en su último amistoso antes del inicio de LaLiga | EFE

Agosto 7, 2023 7:20am

Updated: Agosto 7, 2023 7:21am

Los aires de la bahía de San Francisco le vinieron bien al Sevilla F.C. que terminó invicto en el Tour de LaLiga por Estados Unidos. Un gol de Rafa Mir le dio el empate 1-1 contra el Atlético Madrid este fin de semana en el Oracle Park de San Francisco, un partido amistoso marcado por múltiples ocasiones de gol y el protagonismo de los porteros, el serbio Marko Dmitrovic y el esloveno Jan Oblak.

Atlético y Sevilla firmaron las tablas y, pese a la larga serie de fallos ofensivos, cerraron su gira por América con buenas sensaciones, cuando falta una semana para el arranque de LaLiga.No faltaron oportunidades de gol en el Oracle Park, pero Dmitrovic y Oblak supieron responder con unas grandes intervenciones para mantener el empate a cero en la primera mitad.

En la segunda el delantero sevillista Rafa Mir adelantó a los andaluces y hacía pensar en otra victoria al equipo de Mendilibar, tras la conseguida en el derbi en México. Pero el argentino Ángel Correa rescató al Atlético, que había creado los principales peligros, en el 84 después de que Mir adelantara al Sevilla en el 66 tras un error defensivo del montenegrino Stefan Savic.

El Atlético regresa a Madrid con dos empates, ante la Real Sociedad y el Sevilla, y comenzará LaLiga en casa contra el Granada. El Sevilla, por su parte, se va de América con la importante victoria moral en el derbi ante el Betis 1-0 y empates ante Crystal Palace y el Atlético. Le espera ahora un arranque de Liga con el Valencia, antes de jugarse la Supercopa de Europa contra el Manchester City.

UN BETIS SIN GOL CAE ANTE LA REAL

Un golazo de Aihen Muñoz a veinte minutos del final le dio el triunfo por 1-0 a la Real Sociedad sobre el Real Betis en el último amistoso jugado en California. Un partido donde la noticia positiva para los verdiblancos es que Isco Alarcón se estrenó con el equipo de Manuel Pellegrini.

Fue titular y disputó 45 minutos con ganas de ser protagonista en el Betis, pero el equipo más agresivo fue la Real, que se llevó el triunfo con un zurdazo potente desde el borde del área de Muñoz en el minuto 69 para llegar con buen sabor de boca al comienzo de LaLiga.

El equipo de Imanol Alguacil dejó atrás las dos derrotas sufridas en sus primeros amistosos, contra Osasuna y Sporting Lisboa, y salió invicto de los siguientes tres, con victorias frente a Betis y Bayer Leverkusen, y un empate ante el Atlético Madrid.