Francia se mete en semifinales al derrotar 2-1 a Inglaterra

Inglaterra y Francia, dos de las grandes potencias históricas del fútbol mundial, se enfrentaron en cuartos de final en el estadio Al Bayt en Al-Khor. Francia terminó imponiéndose en el duelo de colosos 2-1.

Diciembre 10, 2022 4:02pm

Updated: Diciembre 10, 2022 6:59pm

Al término de la primera mitad, Francia le estaba ganando 1-0 a Inglaterra con un golazo desde fuera del área de Tchouameni a los 17 minutos.

Pero en el segundo tiempo, Boukayo Saka gambeteó a la defensa francesa por la izquierda, se metió al área, y Tchouameni, autor del gol, pasó de héroe a villano, le metió ingenuamente la pierna a Saka y lo derribó en el área. Sin parpadear, el árbitro cobró penal de inmediato.

Harry Kane, el delantero estrella de los británicos, cobró fuerte, a la derecha del arquero, y convirtió el empate a los 53 minutos.

El partido, entonces, era de ida y vuelta, pero con Inglaterra teniendo más oportunidades y controlando mayormente el partido. Pero de pronto, dos jugadas magistrales de los franceses cambiaron el rumbo del juego.

A los 76, en una gran jugada entre Mbapé, Dembelé y Giroud, Francia estuvo cerca del segundo, pero no fue hasta los 77:20, que Olivier Giroud logró el segundo gol francés de cabeza, después del medio gol que le puso Griezmann, con un pase magistral.

A los 80, el árbitro acudió al VAR para revisión de una jugada en el área francesa, y decretó penal a favor de Inglaterra. Kane lo cobró y lo voló, fallando lo que, sin duda, ha sido el penal más importante de su carrera.

En los 10 minutos finales, Inglaterra atacó con todo lo que tenía, pero los campeones del mundo defendieron su arco con maestría, para estar a las puertas de una nueva final, aunque antes tendrán que enfrentar a la sorprendente selección de Marruecos en semifinales.