Marruecos hace historia: deja a Portugal y a Ronaldo fuera de la Copa del Mundo

Marruecos se convirtió en el primer país africano en  avanzar a la semifinal de la Copa del Mundo.

Diciembre 10, 2022 2:56pm

Updated: Diciembre 10, 2022 3:04pm

Marruecos ha hecho historia en este mundial de Catar 2022 al derrotar a la selección de Portugal 1-0.

Cuando el árbitro pitó el final, los fanáticos celebraron con los jugadores, en lo que es una victoria histórica, pues Marruecos se convirtió en el primer país africano en  avanzar a la semifinal de la Copa del Mundo.

En el Estadio Al Thumama en Catar, Marruecos volvió a dejar fuera al favorito. No conforme con ganarle a España en penales, ahora alcanza la gloria al tumbar también a Portugal, que llegó al evento con etiqueta de ser uno de los poderosos que podía alzarse con la Copa.

Marruecos, fiel a su sistema de juego, donde la defensa está blindada y casi no permite goles, no le dio muchas libertades al equipo de Cristiano Ronaldo, y resolvió el partido con un extraordinario gol de cabeza de En-Nesyri en el primer tiempo, tras el cual puso un cerrojo defensivo inviolable.

Marruecos sobrevivió a una segunda mitad en la que se defendió con garra de  las desesperadas embestidas de Portugal y conservó su ventaja de 1-0.

Portugal jamás logró hallar la manera de conectar con Gonçalo Ramos, que volvió a alinear de titular, mientras Ronaldo, vio el partido desde la banca, hasta el minuto 52, cuando fue llamado al campo de juego.

Cristiano lo intentó, pero nunca logró conectarse con sus compañeros, y la pelota le llegó en escasas oportunidades. La eliminación portuguesa parece que también es el fin de las participaciones del astro portugués en los mundiales, porque para la próxima Copa del Mundo tendría más de 40 años.