Puebla y Santos logran ventajas parciales en Cuartos de Final del futbol mexicano

Los semifinalistas del torneo Apertura 2021 se definirán este fin de semana

Noviembre 26, 2021 3:52pm

Updated: Noviembre 26, 2021 3:58pm

Los equipos Santos Laguna y Puebla aprovecharon su localía en los juegos de ida de los Cuartos de Final del futbol mexicano. Ambos superaron 2-1 a Tigres y León, respectivamente, por lo que partirán con una ventaja mínima a los encuentros de vuelta del próximo domingo.

En el primer turno, el equipo poblano recibió en el Estadio Cuauhtémoc a La Fiera. Con goles de Pablo Parra y Maximiliano Araujo, La Franja tomó la ventaja en la serie.

Los locales dominaron los primeros pases del encuentro, pero al minuto 29 los Esmeraldas se adelantaron en el marcador, luego de que en un tiro de esquina el central Andrés Mosquera dejó frente a la portería a su compañero Stiven Barreiro, anotador del primer gol.

Sin embargo, Puebla respondió de inmediato. Un minuto más tarde, Gustavo Ferrareis remató al área chica, mientras Pablo Parra llegó por sorpresa al área para empujar el balón hacia la portería para firmar el empate. El partido se mantuvo en vilo hasta el minuto 78, cuando Araujo enfiló de frente al área reival y disparó en el blanco para decretar el resultado final.

La Franja visitará el domingo el Nou Camp de León para definir al ganador del pase a semifinales.

Santos logró una cómoda ventaja de 2-0 con las anotaciones de Diego Valdés (4') y Eduardo Aguirre (11'). La situación permitió que los laguneros cedieran la iniciativa a Tigres, quien se avocó al ataque desde el inicio del segundo tiempo.

Un disparo a distancia de André-Pierre Gignac al minuto 73 marcó el resultado definitivo, aunque el cuadro de Monterrey estuvo cerca de empatar el juego en los minutos finales.

Ahora, Santos deberá defender su ventaja el domingo, cuando visite el Estadio de la Universidad Autónoma de Nuevo León en el partido de vuelta del Apertura 2021.

El miércoles, las series América-Pumas y Atlas-Monterrey dieron inicio con empates 0-0 en ambos encuentros. Los juegos de vuelta se disputarán el sábado en el Estadio Azteca y Jalisco, respectivamente.