Sevilla espera lo mejor del “Tecatito” Corona

El conjunto andaluz viene de atrás para empatar al Celta en el primer partido como titular del atacante mexicano, mientras que el Atlético logró una épica remontada ante el Valencia

Enero 22, 2022 6:22pm

Updated: Enero 22, 2022 8:26pm

El Sevilla y el Atlético de Madrid protagonizaron las hazañas heroicas de la jornada en la Liga Española de fútbol. Tras ir perdiendo ambos por 0-2 al descanso ante el Celta de Vigo y el Valencia, respectivamente, resurgieron para salvar un punto el cuadro andaluz (2-2) y llevarse el triunfo los rojiblancos de Diego Simeone (3-2) en un choque marcado por la épica.

El Sevilla, pese a quedarse corto en su intento por llevarse la victoria, puede seguir soñando con disputarle el campeonato al Real Madrid. Continúa a la estela de los merengues, que recibirán este domingo al Elche con la posibilidad de ampliar su ventaja.

El empate 2-2 contra el Celta de Vigo significó el primer partido como titular del atacante mexicano Jesús “Tecatito” Corona, el fichaje estrella del conjunto hispalense en el mercado de invierno. Los goles del argentino Franco Cervi y el español Iago Aspas adelantaron al conjunto gallego, pero en la segunda mitad los cambios de Alejandro “Papu” Gómez y Óliver Torres revolucionaron el partido para el Sevilla que empató y estuvo a punto de ganarlo con un cabezazo de Óliver al poste en los minutos finales.

Corona jugó durante 71 minutos en los que comenzó incisivo por bandas, pero luego se fue diluyendo a medida que bajaba físicamente. El mexicano asistió al “Papu” que marcó el golazo de la jornada y comenzó la remontada del Sevilla. Además, realizó un tiro a puerta, con ocho regates y 25 pases, para una efectividad del 80%.

Tras darlo todo, Corona sufrió unos calambres y fue sustituido pero no tiene problemas físicos, según confirmó en rueda de prensa el segundo entrenador del Sevilla, Pablo Sanz, quien sustituyó al técnico Julen Lopetegui, quien ha dado positivo al COVID-19. “Esperamos mucho de Jesús, estoy seguro que nos va a ayudar muchísimo porque es un grandísimo jugador. No ha podido acabar el partido producto de la poca continuidad que tuvo en el Oporto”, concluyó Sanz.

El Atlético gesta una remontada heroica

Derrotado en el minuto 90, en siete minutos de tiempo añadido el Atlético de Madrid resucitó con dos goles, de Ángel Correa y Mario Hermoso, con los que se impuso este sábado por 3-2 a un Valencia que había rentabilizado a la perfección los errores locales, pero se marchó sin premio por su conformismo.

Tirando de épica y del escudo, este sábado vistió con el tradicional debido al 75 aniversario de su denominación actual, del efectivo Correa, un incisivo Ferreira-Carrasco y el impulso de su afición en el estadio Wanda Metropolitano, el Atlético salió del pozo en el que había caído por sus propios errores, aprovechados por dos hachazos de Yunus Musah y Hugo Duro en la primera mitad.

Un cabezazo de Matheus Cunha a la salida de un tiro de esquina le dio vida a los rojiblancos cuando el balón parado parecía ser la única opción del deprimido Atleti. El gol dio alas a los colchoneros y con Carrasco y Correa dando vuelo protagonizaron la remontada de la Liga hasta el momento. Un triunfo que los mantiene cuartos con 36 puntos, en el último puesto de acceso a Champions League. El mediocampista mexicano Héctor Herrera entró de cambio para jugar la última media hora del partido en la que se gestó la remontada rojiblanca.