Fórmula 1: ‘Checo’ Pérez sube al podio del Gran Premio de México

Noviembre 8, 2021 12:23pm

Updated: Noviembre 8, 2021 12:23pm

El piloto Sergio ‘Checo’ Pérez (Red Bull) terminó en tercer lugar del Gran Premio de México, convirtiéndose en el primer mexicano en subirse al podio en la carrera realizada en el Autódromo Hermanos Rodríguez.

El tapatío mantuvo un duelo con el británico Lewis Hamilton (Mercedes) en busca de una mejor colocación hasta la última vuelta.

El neerlandés Max Verstappen (Red Bull) se confirmó como líder del campeonato de Fórmula 1 al ganar el Gran Premio de México. Su triunfo amplió la ventaja que le lleva a Hamilton, vigente campeón del mundo, quien terminó segundo en la misma carrera.

Pérez inició en el cuarto sitio, aunque rápidamente se estableció entre los primeros tres luego de un choque protagonizado por Valtteri Bottas (Mercedes). De hecho, llegó a liderar la carrera durante la vuelta 34, convirtiéndose en el primer mexicano en lograrlo.

Posteriormente comenzó su duelo con Lewis Hamilton buscando el segundo lugar, pero no lo consiguió. Pérez llegó a acortar una ventaja de nueve segundos a menos de un segundo. En la última vuelta estuvo muy cerca de lograr su objetivo.

“Me hubiera gustado mucho, obviamente, ganar la carrera, pero no fue posible. Estoy muy contento por el resultado que obtuvimos esta tarde ante esta gran afición que, para mí, es muy importante”, comentó el piloto mexicano en conferencia de prensa.

A pesar de que expresó su decepción por no lograr superar a Hamilton, Pérez comentó que el principal objetivo de esta carrera se cumplió.

“Es un buen resultado y ahora debemos pensar en Brasil. Es un resultado en lo personal muy importante y debemos seguir trabajando para darle más puntos al equipo, que hoy se debe sentir satisfecho por lo que se consiguió en la pista”, finalizó.

El piloto nacido en Guadalajara consiguió su quinto podio de la temporada 2021. En Azerbaiyán quedó primero, al tiempo que, en las carreras de Francia, Turquía, Estados Unidos y México obtuvo el tercer puesto. El último podio es su tercero consecutivo en el año.

Previo al resultado de este domingo, el mejor resultado de un piloto mexicano en el Gran Premio de México era un cuarto lugar. Pedro Rodríguez lo obtuvo en la carrera realizada en 1968.

En la tabla del campeonato Max Verstappen alcanzó 312.5 puntos. Lewis Hamilton llegó a 293.5, seguido de Valtteri Bottas (185) y Pérez, con 165 unidades. A su vez, la escudería Red Bull llegó a 477.5 unidades en la clasificación del campeonato, solo por detrás de Mercedes (478.5), ubicado en el primer lugar.