Messi y la joven España protagonistas del Mundial Qatar 2022

Messi apareció con toda su clase para rescatar a Argentina contra México, que nunca ha podido vencer a la Albiceleste en Mundiales. Alemania al borde de la eliminación sacó un empate 1-1 con España para mantenerse con vida

Noviembre 28, 2022 6:37am

Updated: Noviembre 28, 2022 6:37am

Argentina, tras perder sorprendentemente contra Arabia Saudí en su primer partido, consiguió un triunfo muy necesario contra México para volver a la senda de la victoria y evitar lo que habría sido una inesperada e increíble eliminación en la fase de grupos. Fue necesario un brillante gol de larga distancia de Lionel Messi en el minuto 64 para abrirse paso ante una selección mexicana tenazmente defensiva. Y luego Enzo Fernández sentenció el partido en el minuto 87 para sellar 2-0 la primera victoria del Mundial de Qatar 2022.

El golazo de Messi fue histórico, no solo por la ejecución del disparo raso desde 25 metros para vencer al portero mexicano Memo Ochoa, sino porque significó el octavo gol del astro argentino en las Copas del Mundo. Messi empató con Diego Armando Maradona y Guillermo Stabile en el segundo lugar entre los máximos anotadores de la Albiceleste en Mundiales, solo por detrás de los 10 goles de Gabriel Batistuta.

Polonia, por su parte, derrotó a Arabia Saudí y se hizo con el primer puesto del Grupo C. Robert Lewandowski marcó su primer gol en un Mundial, mientras que Wojciech Szczesny realizó una doble parada en un penal. Con estos resultados, Argentina puede controlar su destino y ser primero del grupo si gana a Polonia.

ALEMANIA SE SALVA CON UN EMPATE AGÓNICO ANTE ESPAÑA

El debutante delantero de Alemania Niclas Fullkrug dio vida a la tambaleante selección germana en la Copa del Mundo al empatar con España 1-1 este domingo. Alemania fue el único equipo que vio puerta en una primera parte muy pareja entre dos de las selecciones más fuertes del torneo, pero el cabezazo de Antonio Rudiger en un tiro libre fue anulado por el VAR por fuera de juego del defensa del Real Madrid. Fue España la que dominó el juego, registrando casi el 70% de la posesión, pero les faltó el gol.

Ferran Torres se vio incapaz de superar la defensa de David Raum en el último suspiro. Manuel Neuer fue puesto a prueba en los primeros compases del encuentro, pero respondió de forma espectacular, al detener un disparo de Dani Olmo que se estrelló en el larguero y el entrenador español Luis Enrique tuvo que dar entrada a Álvaro Morata para refrescar el ataque.

El delantero del Atlético de Madrid puso en ventaja a La Roja tras rematar un centro de Jordi Alba tras ingresar desde el banquillo. Con este gol Morata se convirtió en el quinto goleador histórico de la selección española igualando a Fernando Hierro. Pero el D.T. de Alemania, Hansi Flick, también dio ingreso a su delantero centro y Niclas Füllkrug empató el encuentro tras una gran jugada de Jamal Musiala. Justo empate con el que Alemania se mantiene con vida en el Mundial.