La leyenda de Luka Modric y Croacia en Mundiales continúa

Josko Gvardiol y Mislav Orsic marcaron los goles de la victoria de Croacia sobre Marruecos en un partido muy animado. Segunda medalla consecutiva en Mundiales del equipo de Luka Modric, que se despide de la Copa del Mundo como una leyenda

Diciembre 17, 2022 12:57pm

Updated: Diciembre 17, 2022 12:57pm

Croacia tiene su puesto asegurado en el olimpo de los grandes equipos de la Copa del Mundo. El conjunto balcánico derrotó a Marruecos por 2-1 en el partido por el tercer puesto y terminó el torneo entre los tres primeros por segundo Mundial consecutivo. Al subcampeonato de Rusia 2018 se le suma esta medalla de bronce en Qatar 2022 de la gran generación liderada por Luka Modric.

Ambas selecciones marcaron en los primeros 10 minutos de la contienda, ya que el defensor Josko Gvardiol abrió el marcador en el minuto 7 tras una gran jugada de estrategia del equipo croata, que envió el balón al área para que Ivan Perisic la pusiera de cabeza y Gvardiol rematara. A balón parado también marcó Achraf Dari, que respondió para Marruecos sólo dos minutos después.

Mislav Orsic volvió a adelantar a Croacia justo antes del descanso, con un precioso remate con rosca que pasó por encima del portero Bono, que se lanzó al fondo de la red. Un golazo de Orsic, luego que Kovacic recuperó el balón en el borde del área y se lo dio a Livaja, este se la pasó a Orsic, que en el borde izquierdo del área lanzó un exquisito disparo cruzado de primeras para colgarla en el ángulo.

Marruecos buscó el empate durante toda la segunda parte, y Youssef En-Nesyri dispuso de la mejor ocasión en los últimos minutos, pero fue incapaz de igualar el marcador. Attiat-Allah desbordó por la izquierda y levantó un precioso centro al segundo palo que En-Nesyri remató apenas por arriba. Fue la última ocasión de unos "Leones del Atlas" que han dejado la gran historia del Mundial, primer equipo de África entre los cuatro mejores del mundo.

"Hemos confirmado que Croacia es una selección grande y tiene un futuro muy grande. No hemos podido conseguir la Copa pero regresamos a casa como ganadores", declaró Luka Modric tras recibir su medalla de bronce en Qatar. Ahora Croacia tiene más medallas en Mundiales en este siglo que selecciones históricas como Brasil, Italia, Inglaterra y Portugal, y las mismas que Argentina y Holanda. Una generación de oro.