Deportes

¡Fracaso de Brasil en Qatar 2022! Croacia elimina al favorito latinoamericano del Mundial de Fútbol

Diciembre 9, 2022 2:27pm

Updated: Diciembre 9, 2022 2:27pm

Brasil quedó eliminado este viernes de la Copa del Mundo Qatar 2022 tras caer en la tanda de penales 4-2 de los cuartos de final frente a Croacia.

En un partido complicado para los sudamericanos, Neymar pareció encontrar la luz hasta el minuto final del primer tiempo extra, cuando armó un par de paredes y logró filtrarse hasta el área protegida por el portero Dominik Livakovic y marcar el primer gol del partido.

El tanto de Neymar le permitió igualar la marca del legendario Pelé con 10 goles marcados en los Mundiales para Brasil, destacó BBC Mundo.

A pesar de la adversidad, los croatas no se rindieron y en un contragolpe lograron igualar el partido en el minuto 27 del segundo tiempo extra con un tanto de Bruno Petkovic.

Con un buen primer tiempo del actual subcampeón del mundo, y una segunda etapa donde brilló su arquero Livakovic, Croacia apostó todo a los penales. Y, a pesar de que Brasil logró la primera anotación, la canarinha pareció sentir el golpe croata, ya que apenas pudo anotar dos de los cuatro tiros en la tanda de penales.

Así, Croacia es el primer semifinalista del Mundial y aguarda por el ganador de Argentina y Países Bajos, quienes jugarán a las 10:00 pm hora local.

"La clave es que tenemos carácter. Cuando las cosas se ponen difíciles podemos hacer más. Lo damos todos por nuestro país y lo hemos hecho otra vez. Nos han metido un gol en el minuto 110 y les hemos empatado. Tenemos un gran portero y un gran equipo”, destacó el mediocampista Mateo Kovacic al terminar el encuentro.

Los croatas buscarán el martes repetir la hazaña lograda en Rusia 2018, cuando sorprendieron al mundo y se colaron a la final del torneo tras sortear tres partidos consecutivos en tiempo extra.

Entre tanto, Brasil ha quedado eliminada del Mundial y sus aficionados lloran por la gran sorpresa que se presentó de nueva cuenta en Qatar.