Inter humilla al Milán en el derby con doblete de Lautaro y es finalista de Copa Italia

El argentino Lautaro Martínez fue el héroe de la victoria interista sobre su máximo rival en San Siro

Abril 19, 2022 6:50pm

Updated: Abril 19, 2022 6:51pm

El "Toro" embistió en el partido más importante de la temporada hasta el momento para el Inter de Milan. Lautaro Martínez anotó dos goles para clasificar al Inter a la final de la Copa Italia, por medio de una goleada de 3-0 este martes en el estadio Giuseppe Meazza sobre el acérrimo adversario de la ciudad, el A.C. Milan. Los dos goles del argentino llegaron en el primer tiempo de un partido perfecto, para que el Inter se metiera en la final tras el 0-0 del partido de ida.

Hubo un ambiente encendido en San Siro, donde no se había realizado un Derby della Madonnina con graderío lleno desde hacía más de dos años. Más de 76 000 espectadores pudieron ingresar en el inmueble, ante la relajación reciente de algunas medidas contra el coronavirus en Italia. Un hecho que elevó la intensidad del encuentro fue que los dos equipos se hallan involucrados también en una dura batalla por el cetro de la Serie A. Milan marcha como líder, con dos puntos de ventaja respecto del Inter, que es el campeón defensor.

El Inter demoró menos de cuatro minutos en abrir el marcador cuando Lautaro remató de volea tras un centro rasante de Matteo Darmian. Sin embargo, el equipo "Rossonero" no se desordenó con el gol tempranero y tuvo varias oportunidades de igualar durante una entretenida primera mitad. Samir Handanovic tuvo que aparecer para detener un disparo de Rafael Leão. El arquero del Inter logró también repeler una tremenda volea de Alexis Saelemaekers, dos minutos después.

Pero en un minuto se rompió el partido. El carrilero del Inter, Ivan Perisic, alejó en la línea un intento de Franck Kessié, a cinco minutos del descanso y justo después Martínez se libró de la trampa del fuera de juego para alcanzar un pase que le filtró su compatriota Joaquín Correa y definir de maravillas en mano a mano para doblar la ventaja.

Robin Gosens se aseguró de darle al cuadro "Nerazzurro" un boleto para la final, al conseguir sobre el final del partido su primer gol desde que llegó del Atalanta en enero. Las esperanzas del Milan de remontar quedaron sepultadas cuando fue invalidado un gol de Bennacer por un fuera de juego un tanto polémico.

La final está pautada para el 11 de mayo y por el título Inter se medirá con Juventus o Fiorentina, que chocan este miércoles en el partido de vuelta de la otra semifinal. Los "Bianconeri" tienen una ventaja de 1-0