Pasar al contenido principal

Deportes

El Milan reina en el derbi contra Inter para liderar el calcio

Rafael Leao hace un doblete y el equipo de Stefano Pioli se impone 3-2 a su eterno rival de la ciudad para liderar la Serie A tras un derbi trepidante con cinco goles

Septiembre 3, 2022 3:58pm

Updated: Septiembre 3, 2022 4:01pm

Dos goles del estelar delantero portugués del A.C. Milan Rafael Leao ayudaron al vigente campeón a remontar un gol en contra y conseguir una victoria por 3-2 ante su rival local, el Inter, en el Derby de Milán disputado este sábado en el estadio de San Siro. Los rossoneros toman la punta de la Serie A en la temporada donde defienden el scudetto.

La tensión se disparó cuando el defensa del Milan, Theo Hernández y el centrocampista del Inter, Denzel Dumfries recibieron tarjetas amarillas en el minuto 9 tras discutir después de un choque. Y la primera gran emoción llegó cuando el centrocampista del Inter, Marcelo Brozovic, marcó su primer gol de la campaña en el minuto 21 tras una gran asistencia del delantero argentino Joaquín Correa después de un brillante contraataque orquestado por su compatriota Lautaro Martínez.

El Milan, sin embargo, empató siete minutos después por medio del delantero Rafael Leao, que batió al portero del Inter, Samir Handanovic, tras recibir un pase en carrera de Sandro Tonali. El equipo de Stefano Pioli siguió presionando, pero desperdició numerosas ocasiones antes del descanso al que se fue con una mejor imagen.

En la segunda parte el guión fue el mismo y el delantero milanista Olivier Giroud completó la remontada en el minuto 54 tras rematar un pase de Leao con un golpeo débil pero efectivo que se le escurrió a Handanovic por el segundo palo. El campeón de Italia estaba desatado y el crack portugués Leao marcó su segundo gol tras superar rápidamente a la defensa del Inter para ampliar la ventaja a la hora de juego.

"Rafa tiene movimientos bonitos, juega muy bien, sabe que tiene talento", dijo el entrenador Pioli en la conferencia de prensa post partido, destacando la figura de su mejor futbolista ahora que el veterano Zlatan Ibrahimovic apoya desde la grada.

Pero el Inter no se rindió y con más orgullo que fútbol marcó siete minutos después por medio del sustituto Edin Dzeko, cuyo disparo rebotó en el poste y se coló en el fondo de las redes. Si la cosa no terminó en empate fue por el portero del Milan, Mike Maignan, que tuvo una magnífica actuación, impidiendo los intentos neroazzurros, que siguieron presionando hasta el final, pero se les negó el empate. El Milan es líder de la tabla con 11 puntos después de cinco partidos, mientras que el Inter queda quinto con nueve puntos.