Warriors imparables en play offs de NBA

Golden State toma ventaja de 3-0 en la serie contra Denver, mientras que Memphis y Dallas se adelantan a sus rivales

Abril 22, 2022 9:46am

Updated: Abril 22, 2022 9:46am

Los Warriors de Golden State son una máquina de jugar al baloncesto. El equipo dirigido por Steve Kerr ha recuperado todos los fundamentos del conjunto que estableció una dinastía en la NBA y vuelven a ser serios candidatos al título. Stephen Curry y Jordan Poole anotaron 27 puntos cada uno, Klay Thompson firmó seis triples para acabar con 26 y los Warriors superaron este jueves 118-113 a los Nuggets de Denver para tomar una cómoda ventaja de 3-0 en su serie de primera ronda del play off.

A la defensa Draymond Green ejecutó un robo de balón clave a Nikola Jokic, quien totalizó 37 unidades y 18 rebotes, en el último minuto y los Warriors sellaron el triunfo con un parcial de 9-2 que dejó a los Nuggets al borde de la eliminación. Denver tuvo el control del juego durante gran parte de la segunda mitad, pero luego de la bandeja de Jokic que adelantó a su equipo 111-109 con 3:20 por disputar, Golden State reforzó su defensa.

Denver pasó seis posesiones consecutivas sin ver canasta y los Warriors decantaron el choque de su lado con el 118-113 final. Golden State puede resolver la serie el próximo domingo en Denver, pues los equipos que enfrentan una desventaja de 3-0 en una serie de postemporada tienen marca de 0-143 y en la historia de la NBA.

En otra de las series de la Conferencia Oeste, los Grizzlies de Memphis, segundos clasificados, tomaron ventaja en Minnesota. Desmond Bane anotó siete triples y sumó 26 puntos y los Grizzlies borraron un déficit de 26 unidades para superar104-95 a los Timberwolves e irse arriba 2-1 en su serie de primera ronda.

Mientras tanto los Mavericks de Dallas, que no pudieron contar con el lesionado Luka Doncic, derrotaron 126-118 al Jazz de Utah para adelantarse 2-1. Jalen Brunson encestó 31 tantos pese a jugar con un golpe en la espalda para liderar al conjunto de Texas. Su estrella, Doncic, se ha perdido los tres juegos de la serie por una distensión en la pantorrilla de la pierna izquierda, pero todo apunta a que regresará a la cancha para el cuarto, que se disputará el sábado en Salt Lake City.