Raphinha continúa su gran inicio y da el Clásico de pretemporada al Barça

El Barcelona consigue una merecida victoria de pretemporada ante el Real Madrid en el Clásico amistoso de Las Vegas con un golazo del extremo brasileño Raphinha

Julio 24, 2022 9:39am

Updated: Julio 24, 2022 9:44am

El F.C. Barcelona se adjudicó el Clásico de la pretemporada al vencer a su eterno rival, Real Madrid, por 1-0 ante un Allegiant Stadium de Las Vegas lleno de aficionados al fútbol en un partido de prestigio para este deporte en Estados Unidos. Un golazo del brasileño Raphinha marcó la diferencia entre los dos equipos, después de que el nuevo fichaje del Barça marcara con un disparo desde 25 metros a mediados de la primera parte.

El equipo de Xavi se mostró más rodado en esta gira de pretemporada y tuvo mejor balance de juego en los 90 minutos. El equipo azulgrana realizó seis disparos a puerta, mientras que el Real solo consiguió uno. Esto se debe, en parte, a que el Barça estaba más avanzado en su pretemporada que el Madrid, en su primer partido tras ganar la Champions League y las vacaciones.

Fue un partido especial porque marcó el debut de un delantero de clase mundial como Robert Lewandowski, que llevó el número 12, mientras Carlo Ancelotti dejó a Karim Benzema fuera de su convocatoria y optó por empezar con Eden Hazard como "falso nueve" en su lugar. Lewandowski fue el centro de todas las miradas, y sólo tardó 10 minutos en producir su primer momento de magia con un disparo pero el portero Thibaut Courtois se lo impidió.

La respuesta del Madrid llegó con el uruguayo Fede Valverde que estrelló un remate al poste. Pero el Barça se adelantó en el minuto 27 cuando Raphinha marcó su segundo gol en un inicio mágico de su etapa como azulgrana desde que fichó proveniente el Leeds United de la Premier League. La presión alta de los culés obligó a Eder Militao a realizar un pase cruzado que Raphinha controló y remató de forma excelente a 25 metros de la portería, batiendo a Courtois por la escuadra.

Lewandowski fue sustituido en el descanso y el partido perdió su ritmo en el segundo periodo debido a que ambos equipos hicieron cambios al por mayor. Courtois fue el único jugador de ambos equipos que empezó y terminó el partido sobre el terreno de juego. El portero fue protagonista de que el marcador se mantuviera solo 1-0 con paradas de mérito, especialmente ante el sustituto Ousmane Dembelé.

El partido perdió su ritmo, pero no su intensidad, y la tensión amenazó con desbordarse en varias ocasiones, con cinco tarjetas amarillas. Ya en la segunad parte el Madrid se hizo con el mando del juego con sus legendarios mediocampistas Kroos y Modric, pero ante los cambios en ataque solo Marco Asensio llevó algo de peligro.

La gira de pretemporada de los dos gigantes del fútbol español continúa por ciudades de Estados Unidos. El Barcelona que lleva dos victorias enfrentará a la Juventus el próximo miércoles 27 de julio en el Cotton Bowl de Dallas, mientras que el Real Madrid se mide al América de México el martes 26 de julio en el Oracle Park de San Francisco, California, la casa de los Gigantes del béisbol de Grandes Ligas.