Cincinnati Bengals dan la sorpresa y van al Super Bowl contra Los Angeles Rams

Los Bengals vencieron a los favoritos Chiefs en Kansas City y enfrentarán sin nada que perder a los Rams que buscan ganar el Super Bowl como locales

Enero 31, 2022 10:39am

Updated: Enero 31, 2022 10:39am

Hace dos años, los Bengals de Cincinnati fueron el peor equipo de la National Football League (NFL). Ahora se dirigen a Los Ángeles para enfrentarse a los locales Rams en el Super Bowl en su propia casa. Igualando el mayor regreso en la historia de un juego de campeonato de la AFC, los Bengals borraron una desventaja de 18 puntos para sorprender 27-24 a Kansas City en tiempo extra y obtener su primer viaje al "Súper Tazón" grande desde la temporada de 1988.

El equipo que apenas ganó dos partidos en 2019, lo que le valió la primera selección global que usaron para tomar al mariscal de campo Joe Burrow, prácticamente renació de sus cenizas y dominó a los Chiefs después del primer cuarto en el que comenzaron en desventaja. Pero la juventud es la clave para Cincinnati. Burrow tomó los mandos y con tres touchdowns consecutivos empató el encuentro, la defensiva sobrevivió a una serie ofensiva de los Chiefs con una intercepción a Pat Mahomes y el novato Evan McPherson convirtió un gol de campo de 31 yardas para la victoria.

Cincinnati, campeón de la División Norte de la AFC, no había ganado un partido de postemporada desde 1991 antes de superar a Las Vegas Raiders en el partido de comodines, a partir de ahí se han mostrado indetenibles y ahora desafiarán a los Rams en un intento de arruinarle la fiesta a los locales del Super Bowl con otra sorpresa más.

En el cierre de esta ronda de campeonatos, Los Angeles Rams remontaron un déficit de 10 unidades en la segunda mitad y ganaron de la NFC con una victoria 20-17 sobre San Francisco 49ers, cuando Matt Gay consiguió un gol de campo de 30 yardas con 1:46 por jugar. Los Ángeles, que llegaban con el mejor récord de la conferencia tenían seis derrotas en fila ante los 49ers, pero los visitantes no pudieron detener al estelar receptor Cooper Kupp, candidato a Jugador Más Valiso de la temporada. Kupp terminó con 11 recepciones para 142 yardas y dos anotaciones.

El safety Jacquiski Tartt dejó caer lo que parecía una intercepción segura en el cuarto periodo y que permitió a los Rams empatar el encuentro. El mariscal de los angelinos Matthew Stafford terminó con 31 pases completos de 45 intentos para 337 yardas en camino a su primer Super Bowl.

Los Rams ya llegaron al juego decisivo en la temporada 2018, pero perdieron ante Tom Brady y los New England Patriots. El equipo de los "carneros" anteriormente ha disputado cuatro Super Bowls, pero su única victoria llegó en la temporada de 1999, cuando jugaban en San Luis.