Chiefs-Bengals y Rams-49ers, finales de Conferencia en postemporada de sorpresas en la NFL

En la ronda divisional más pareja y emocionante que se recuerde los menos favoritos dieron las sorpresas de los play offs

Enero 24, 2022 7:29am

Updated: Enero 24, 2022 9:55am

Una victoria por seis puntos fue la más amplia en este fin de semana cargado de emociones en la postemporada de la National Football League (NFL). Pero incluso ese resultado requirió de un tiempo extra para registrarse, un éxito de la NFL como espectáculo deportivo para los aficionados menos habituales y un regalo para los fieles fanáticos del fútbol americano.

El triunfo de los Kansas City Chiefs con pizarra de 42-36 sobre Buffalo Bills fue el cierre perfecto para una ronda divisional en la que los otros tres duelos se definieron por goles de campo agónicos que dieron victorias a los visitantes en los segundos finales.

Los Chiefs y los Bills anotaron tres touchdowns y un gol de campo en los últimos dos minutos del tiempo regular del encuentro disputado en el Arrowhead Stadium este domingo. En el tiempo extra Kansas City, vigente campeón de la Conferencia Americana se llevó la victoria gracias a una recepción de Travis Kelce en las diagonales, que coronó la primera serie ofensiva de la prórroga.

El triunfo del equipo del mariscal de campo estrella Patrick Mahomes pactó un duelo contra los sorprendentes Cincinnati Bengals, por la corona de la Americana, el próximo domingo con los Chiefs como locales en el Arrowhead. Kansas City será anfitrión del partido por el cetro de la conferencia por cuarto año consecutivo, y buscará disputar su tercer Super Bowl seguido.

Cincinnati no llega al gran partido desde 1989. Pero tras la espectacular victoria contra Tennessee Titans con un gol de campo del pateador novato Evan McPherson que le dio a los Bengals la victoria por 19-16 todo es posible para los liderados por el mariscal Joe Burrow. Los Bengals, monarcas de la División Norte de la Americana, lograron el primer triunfo en playoffs como visitantes en toda su historia.

Por su parte, Los Ángeles Rams completaron el duelo californiano por el título de la Conferencia Nacional. Chocarán con San Francisco 49ers tras superar el domingo 30-27 a Tampa Bay Buccaneers, monarca del último Super Bowl.

Los angelinos iniciaron con una gran ventaja de 27-3 y sobrevivieron un desplome en la segunda mitad donde la leyenda Tom Brady casi consigue su enésima remontada. Tras el empate a 27, un gol de campo de Matt Gay le dio el triunfo a los Rams en el que pudiera ser el último partido del legendario Brady de 44 años.

Enfrente estarán los San Francisco 49ers, que sorprendieron a Green Bay Packers, líderes de la Nacional, al derrotarlos el sábado por 13-10 en el Lambeau Field, con un gol de campo de 45 yardas de Robbie Gould, justo cuando el tiempo se agotaba.

Hace dos temporadas, los 49ers cayeron ante Kansas City en el Super Bowl. Y un año antes, los Rams fueron víctimas de los Patriots en el “Superdomingo” por lo que ambos equipos van con sed de venganza.