Pasar al contenido principal

Deportes

Champions League: Messi impone récords y Leipzig tumba al invicto Real Madrid

Con un genial Messi el París Saint-Germain selló su billete a octavos de final de la Liga de Campeones en una jornada donde Chelsea, Dortmund y Benfica también clasificaron. El RB Leipzig detuvo el paso perfecto del Real Madrid en Alemania para quitarle el invicto a los blancos

Octubre 26, 2022 9:24am

Updated: Octubre 26, 2022 9:24am

Noche mágica en París, de la mano del tridente Lionel Messi, Kyllian Mbappé y Neymar el PSG se clasificó a los octavos de final de la Champions League tras golear 7-3 al Macabbi Haifa. Lionel Messi mantuvo su forma espectacular antes de la Copa Mundial y ayudó a que el Paris Saint-Germain se convirtiera en uno de cuatro equipos que avanzaron este martes, junto al Chelsea, Benfica y Borussia Dortmund. Con su doblete Messi se convirtió en el primer futbolista que anota 10 goles y da 10 asistencias en 16 temporadas seguidas en la historia del fútbol europeo.

Una genialidad del argentino abrió la lata para el PSG, que después exhibió pegada con goles de todos los colores. Mbappé, también fue autor de un doblete, y Neymar, como era de esperarse, se sumaron a la fiesta de goles vivida en el Parque de los Príncipes. También marcó el español Carlos Soler.

Por su parte otro de los favoritos, elcampeón defensor Real Madrid perdió el invicto ante el Leipzig después de una primera gran media hora del conjunto alemán, que le valió para situar el 2-0 gracias a los goles de Gvardiol y Nkunku. El Madrid poco a poco se fue haciendo con el partido y una gran acción por la derecha de Asensio acabó con el gol de Vinícius antes del descanso.

En la segunda mitad, el campeón buscó la igualada mientras que el Leipzig a la contra tuvo sus opciones para aumentar su cuenta en el luminoso. Así llegó el tanto de Werner en el tramo final para sentenciar, a pesar de que Rodrygo de penalti en el descuento marcó el definitivo 3-2. Ahora, ambos conjuntos tienen deberes para la sexta jornada. El Madrid, que sufrió su primera derrota de la temporada entre todas las competiciones, peleará por el primer puesto del Grupo F y el Leipzig por estar en octavos.

Noche de golazos en el Chelsea, que se impuso a domicilio ante un valiente Salzburgo para lograr el billete a la siguiente ronda. Mateo Kovačić abrió el marcador para el cuadro "Blue" con un espectacular remate de zurda. El Salzburgo no quería regalar los puntos y Adamu, nada más empezar la segunda parte, restableció la paridad en el marcador para los locales. Sin embargo, la zurda mágica de Havertz apareció sobre la hora de encuentro para mandar el balón al fondo de la red por la escuadra para sellar el triunfo.

En este mismo Grupo E, el Milan sacó un importante triunfo a domicilio para asaltar la segunda plaza del grupo con goleada 4-0 al Dinamo Zagreb a expensas del Salzburgo, su próximo rival en la sexta jornada. Gabbia marcó el camino del triunfo en la primera parte, mientras que Rafael Leao, la gran figura milanista, sentenció en la segunda parte. Giroud también marcó para el cuadro italiano.

Un gran Benfica eliminó a la Juventus en Lisboa para mantenerse en la lucha por la cima del Grupo H con el PSG y certificar su billete a los octavos de final. La Juventus, por su parte, quedó eliminada de la Champions y solo ha sumado tres puntos en cinco partidos este curso en la competición. Rafa Silva, genio y figura de las "Águilas", que sufrieron hasta el final para sumar los tres puntos. El Dortmund fue otro de los equipos que certificó su presencia en los octavos de final de la Champions tras empatar sin goles ante el Manchester City, en un partido en el que Riyad Mahrez falló un penalti.

Este miércoles continúa la penúltima jornada de la fase de grupos con el atractivo del Barcelona buscando mantenerse con vida contra su ogro el Bayern de Múnich. El destino del Barça no está en sus manos, pues dependen del Inter de Milan que si gana al Viktoria Plzen estará en los octavos de final junto a los alemanes, mientras que los azulgranas caerán a la Europa League.