Pasar al contenido principal

Deportes

Barça a punto de otro fracaso en Champions ¡a pesar de palancas y goles de Lewandowski!

El equipo azulgrana se sitúa al borde del precipicio tras empatar 3-3 con el Inter en un partido decisivo de Liga de Campeones. El proyecto de Xavi recibe un golpe durísimo antes del Clásico

Octubre 12, 2022 6:35pm

Updated: Octubre 12, 2022 6:35pm

El F.C. Barcelona está prácticamente eliminado de la Liga de Campeones tras no poder ganar al Inter de Milán este miércoles en el Camp Nou. El gol de cabeza de Robert Lewandowski en el tiempo de descuento rescató un punto para el gigante español con el empate 3-3 después de que pareciera que Robin Gosens metía al Inter en los octavos de final junto al Bayern de Múnich por el "Grupo de la Muerte".

Los azulgranas jugaron una buena primera parte en la que se adelantaron en el marcador al minuto 40, cuando Raphinha dio un pase a Sergi Roberto y el lateral asistió a Ousmane Dembelé en el área, un regalo que el delantero francés no perdonó.

El Barça volvió a los vestuarios con la ventaja, pero el Inter consiguió darle la vuelta a la situación en sólo 13 minutos de la segunda parte ante la despistada defensa azulgrana. Nicolo Barella remató un inteligente lanzamiento de falta de Alessandro Bastoni y batió a Marc-Andre Ter Stegen en el minuto 50 para empatar el partido. El argentino Lautaro Martínez marcó su primer gol de la temporada en la Champions en el minuto 63, cuando recibió con el pecho un balón largo de Hakan Calhanoglu y remató al fondo de la red con un disparo certero.

El pánico se apoderó del Camp Nou, pero apareció la estrella Robert Lewandowski en el minuto 82 para mantenerlos con vida, pero el Inter recuperó la ventaja sólo siete minutos después, cuando Lautaro cedió a Robin Gosens y el lateral por izquierda batió a Ter Stegen con facilidad. La derrota era catastrófica pues tras la activación de las palancas financieras para realizar fichajes estelares por más de 150 millones de euros el Barça se estaba quedando fuera de la Champions League.

Sin embargo, Lewandowski volvió a meter a su equipo en el partido al cabecear un centro de Eric García que superó a André Onana en el segundo minuto del tiempo añadido. Con su doblete el polaco empata como líder goleador del torneo con cinco goles junto a Erling Haaland y Mohamed Salah, pero ni su gran actuación ha servido para evitar la mediocridad de este Barcelona. El Inter consiguió aguantar y el Barça podría verse abocado a otra temprana eliminación en la fase de grupos de la Liga de Campeones.

“Los errores se pagan caros y han sido muy graves. Una pena. Debemos remar y cambiar el chip para la Liga”, afirmó el técnico azulgrana Xavi Hernández en la entrevista pos partido para el canal Movistar Plus.
Ahora el Barcelona necesita que el Inter de Milán pierda sus dos últimos partidos de la fase de grupos para tener una oportunidad de pasar a los octavos de final.

El Grupo C está dominado por el Bayern de Múnich que venció 2-4 al Viktoria Plzen con goles de Sadio Mané, Thomas Muller y doblete de Leon Goretzka. En otros resultados el Liverpool volvió a la vida con goleada 1-7 ante Glasgow Rangers, gracias a la gran actuación de Salah con un hat trick y Firmino con doblete. En ese Grupo A el Napoli certificó su pase a octavos de final con goles del mexicano Chuky Lozano, Giacomo Raspadori, Khvicha Kvaratshkelia y Victor Osimhen para vencer 4-2 al Ajax.