Alemania avanza a su décima semifinal de Euro femenina

La favorita selección alemana disputará las semifinales de la Eurocopa femenina tras imponerse por 2-0 a un equipo de Austria que estrelló tres balones en los postes

Julio 22, 2022 9:12am

Updated: Julio 22, 2022 9:14am

Austria compitió de maravilla ante la poderosa Alemania en los cuartos de final de la Eurocopa femenina Inglaterra 2022, pero le faltó suerte. La selección austriaca mandó tres balones a los postes, pero las germanas son letales y gracias a los goles de Lina Magull y Alexandra Popp sellaron el pase a las semifinales del torneo, donde se medirán al ganador entre Francia y Países Bajos.

Alemania comenzó mandando en desde el principio del encuentro. Pero Austria es un equipo muy ordenado y dejó claro que no se lo iba a poner sencillo a las ocho veces campeonas de Europa. Tras un remate alto de Popp, llegó el primer aviso austriaco, con un remate de cabeza de Georgieva que se estrelló en el palo.

Las germanas tardaron en reponerse del susto, pero cuando lo hicieron, demostraron por qué son la selección con más títulos continentales. En el minuto 24, Bühl superó en carrera a su marcadora y puso un pase atrás para la llegada de Magull, quien con un remate de primeras batió a la portera Zinsberger.

Alemania gozó de alguna ocasión más para doblar la ventaja, pero con el 1-0 se llegó al descanso en Londres. El de Magull fue el gol número 50 de las germanas en un partido de la fase eliminatoria en la Eurocopa femenina. Alemania nunca ha dejado de marcar en un partido de la fase eliminatoria de este torneo y ya suman 23 partidos jugados.

Las favoritas pudieron marcar el segundo tras la reanudación, pero el remate de Gwinn se fue al palo para alivio de la arquera Zinsberger. La réplica austriaca llegó con un disparo desde 30 metros de Dunst que fue a parar directamente al larguero. Acto seguido, Puntigam mandó el tercer balón de Austria a la madera.

Alemania vio como el partido se le complicaba y a partir de la hora de juego se hizo de nuevo con las riendas del choque. En el minuto 78, Bühl mandó un derechazo al larguero. Era la cuarta vez en el encuentro que el esférico iba a parar a los palos. Y en el último minuto, Popp obtuvo premio a su perseverancia y anotó el segundo al bloquear un despeje desafortunado de la portera Zinsberger.

De esta manera, Alemania estará en la décima semifinal de Eurocopa femenina de su historia, cuando el próximo miércoles se mida al ganador del partido de cuartos de final entre Francia y Países Bajos. Mientras que el rival de Inglaterra saldrá hoy del duelo entre Suecia y Bélgica.