Pasar al contenido principal

Deportes

Corredor de media maratón muere a 100 metros de la meta

El fallecido, de 24 años de edad, se desplomó cuando estaba llegando a la meta de la prueba disputada en León, España

Mayo 23, 2022 10:34am

Updated: Mayo 23, 2022 10:35am

Un corredor  de fondo ha perdido la vida durante la realización este domingo de la Media Maratón de la localidad de Benavides de Órbigo, en León, España. Según reportan medios locales, el atleta se desplomó cuando solo le faltaban unos 100 metros para llegar a la línea de meta y falleció de un accidente cardiovascular.

La víctima, de 24 años de edad y cuya identidad no ha sido revelada, recibió asistencia médica y reanimación cardiopulmonar en el mismo sitio por los miembros del Soporte Vital Básico del Sacyl presente en la prueba, pero aun así no se pudo mantener con vida.

El fallecido ya había mostrado, según algunas versiones, claros síntomas de afrontar el tramo final en mal estado y acabó desplomándose a pocos metros de cubrir los más de 21 kilómetros del recorrido. A pesar de trasladarse un helicóptero médico hasta el hospital más cercano, perdió la vida en el lugar en el que fue atendido.