El ucraniano Yarmolenko marca un gol histórico para West Ham y lo dedica a su país

El equipo inglés eliminó al Sevilla con un emotivo gol de Yarmolenko en la prórroga para avanzar por primera vez a los cuartos de la Europa League donde también estará el Barcelona

Marzo 17, 2022 10:20pm

Updated: Marzo 17, 2022 10:21pm

El internacional ucraniano Andriy Yarmolenko marcó un gol en la prórroga que quedará para la historia del West Ham de Inglaterra para sellar una sorprendente victoria 2-0 en los octavos de final de la Europa League contra el Sevilla del mexicano "Tecatito" Corona, que jugó como titular. De esta manera los "Hammers" se deshicieron del seis veces campeón de la competición tras remontar la eliminatoria en un electrizante estadio Olímpico de Londres.

Yarmolenko entró de cambio en la segunda mitad para aparecer en el lugar adecuado y en el momento oportuno para rematar al fondo de las mallas después de que el portero sevillista Bono rebotara un disparo lejano de Pablo Fornals.

Uno de los partidos más importantes de la historia del West Ham necesitó de más de 90 minutos para definirse tras el gol de cabeza de Tomas Soucek en el minuto 39 que significó el 1-0 y empataba la eliminatoria. Las piernas frescas de Yarmolenko entraron en juego pensando en la prologación y fue el auténtico héroe.

Y efectivamente, fue el ucraniano quien marcó el gol de la victoria en la prórroga, para culminar el guión más perfecto de todos. Por primera vez en su historia el equipo inglés alcanza los cuartos de final de una gran competición europea, tras el título de la Recopa en 1965.

Yarmolenko celebró el tanto decisivo con mucha emotividad mirando al cielo mientras los aficionados del West Ham ondeaban banderas de Ucrania. El capitán de la selección ucraniana lo celebró con una mezcla de alegría y liberación, sumado al dolor, por todo lo que está sufriendo su país. Yarmolenko ya había marcado el fin de semana en la victoria contra Aston Villa en la Premier League y no pudo contener las lágrimas, por lo que fue apoyado por todos sus compañeros.

El único equipo español en cuartos de final será el Barcelona quien necesitó remontar ante el Galatasaray con un golazo de Pedri y el decisivo de Pierre-Emerick Aubameyang para derrotar este el jueves 2-1 al conjunto turco.

Los alemanes R.B. Leipzig y Eintracht Frankfurt, junto al Glasgow Rangers, Sporting de Braga, el Olympique de Lyon y la Atalanta completan el sorteo de los cuartos que se celebrará este viernes a continuación del de la Champions League.