El equipo de un pueblo da la sorpresa en la Champions eliminando a la Juventus

El Villarreal despide a la Juve de la Liga de Campeones con una victoria histórica en Turín gracias a los goles de Gerard Moreno, Pau Torres y Arnaut Danjuma

Marzo 16, 2022 7:50pm

Updated: Marzo 16, 2022 7:57pm

El Villarreal sorprendió al equipo más ganador del fútbol de Italia, la Juventus de Turín, con una victoria por 3-0 para alcanzar los cuartos de final de la Liga de Campeones por primera vez desde 2009. Gerard Moreno, Pau Torres y Arnaut Danjuma marcaron en el último cuarto de hora del partido de vuelta y la Juve sufrió un fracaso de forma vergonzosa.

El equipo de Unai Emery ofreció una épica resistencia defensiva durante la mayor parte del encuentro en el Allianz Stadium de Turín, después de que ambos conjuntos empataran 1-1 en España hace tres semanas. El Villarreal se había asentado en su juego basado en la posesión del balón, pero la Juventus fue quien llevó el mayor peligro ofensivo.

Un centro del colombiano Juan Cuadrado encontró a Álvaro Morata desmarcado frente a la portería del equipo amarillo. El cabezazo fue bueno, pero el guardameta Gerónimo Rulli, reaccionó magníficamente para sacar el balón. Morata se convirtió en asistidor para Dusan Vlahovic, pero de nuevo el argentino Rulli estuvo atento al disparo con efecto del serbio.

El modesto Villarreal se adelantó en el minuto 78 cuando el suplente Francis Coquelin cayó por una falta dentro del área de Daniele Rugani. El penalti fue concedido tras una revisión del VAR y Moreno, que sólo llevaba unos minutos sobre el terreno de juego, logró batir a Wojciech Szczesny desde el punto de penalti.

A cinco minutos del final, el defensor Pau Torres sentenció a la "Vecchia Signora" con un disparo a bocajarro tras el cobro de un saque de esquina de Serge Aurier. Ya con la Juve rendida el neerlandés Danjuma selló la victoria en el tiempo de descuento, al transformar un segundo penal para el "Submarino Amarillo" tras una mano de Matthijs De Ligt.

Se trata de la primera vez en 13 años que el "Submarino Amarillo" se abre paso entre los ocho mejores del máximo torneo de clubes del continente. En el otro partido jugado este miércoles, el campeón defensor Chelsea se impuso 1-2 de visita al Lille y avanzó con un 4-1 global.

Liverpool, Bayern Múnich, Real Madrid, Manchester City, Atlético de Madrid y Benfica también se clasificaron a la ronda de cuartos. El sorteo de los cruces de cuartos de final se realizará este viernes donde estarán tres equipos españoles, tres ingleses, un alemán y un portugués.