El Real Madrid celebra sus 120 años atando la Liga

El equipo merengue goleó 4-1 a la Real Sociedad en un ensayo de remontada contra el PSG en Champions, y de paso ata la Liga tras el pinchazo del Sevilla. Los blancos le sacan 8 puntos de ventaja con 11 partidos por jugar

Marzo 6, 2022 3:03am

Updated: Marzo 6, 2022 9:12am

El Real Madrid afrontará su trascendental duelo de Champions League esta semana ante el París Saint-Germain con el ánimo a tope, después de golear el sábado 4-1 a la Real Sociedad en La Liga española. Fue una demostración de poderío del líder del fútbol Español con la que se acerca un paso más al título de Liga tras el empate de su más cercano perseguidor, el Sevilla, 0-0 ante Alavés el viernes.

“Todo el madridismo cree más después de este partido, de que podemos hacer más”, dijo en rueda de prensa el técnico madridista Carlo Ancelotti, respecto del duelo frente al PSG. “El agradecimiento de la afición por parte de los jugadores sale de ellos y ha sido bonito. Va a ser indispensable la ayuda de la afición este miércoles”.

Mikel Oyarzabal abrió el marcador por el cuadro donostiarra de penal a los 10 minutos, tras una falta de Dani Carvajal sobre David Silva. Pero llegó la reacción al final del primer tiempo cuando Eduardo Camavinga y Luka Modric lucieron la potencia de sus zurdas con disparos desde fuera del área a los 39 y 43 minutos, para comenzar la remontada.

En el complemento, Karim Benzema llegó a 20 dianas, que lo confirman como pichichi de la Liga, al convertir un penal a los 75, después de que Vinícius Júnior fue derribado en el borde del área y desde el VAR se señaló la falta adentro. Marco Asensio siguió con el festín al mandar a las redes una diagonal de Carvajal a los 78, dos minutos después de haber ingresado en un cambio.

Con esta victoria, el conjunto merengue dio un golpe sobre la mesa al ampliar su ventaja en la cima al llegar a 63 puntos; ocho más que el Sevilla que tiene 55. El Barcelona y el Atlético de Madrid, cuarto y quinto con 45 unidades, respectivamente, disputarán este domingo sus duelos ante Elche y Betis con la misión de no perder más distancia respecto del líder.

El Madrid afrontó este duelo con la mente puesta en el partido de vuelta de su serie de octavos de final de la Champions, el miércoles ante el PSG, serie en que los dirigidos por Ancelotti van abajo por 1-0. La goleada sabatina la consumaron ante 52 000 aficionados que no dejaron de apoyarlos.

Minutos antes del comienzo todos los jugadores vistieron camisetas con la leyenda “Todos con Ucrania”, en repudio a la invasión rusa. Al centro del grupo estuvo el arquero ucraniano Andriy Lunin, suplente de los merengues.

Esta victoria llegó como un preámbulo de la celebración de los 120 años de fundación del Real Madrid, el 6 de marzo de 1902. El mejor regalo posible del equipo al club y los aficionados en este aniversario.