Pasar al contenido principal

Deportes

Venezuela logra histórico invicto en primera fase de Copa América: derrota 3-0 a Jamaica

Venezuela hace historia y ratifica su pase a cuartos de final como líder del Grupo B con puntaje perfecto

Deportes
Venezuela gana 3-0 a Jamaica | EFE

Julio 1, 2024 10:18am

Updated: Julio 1, 2024 10:27am

La selección de Venezuela derrotó el domingo 3 a 0 a Jamaica en Austin, Texas, con lo cual ratificó su pase a cuartos de final como líder del Grupo B con un puntaje perfecto y logró un histórico invicto en la primera fase de la Copa América 2024.

A pesar de que la Vinotinto tuvo control del balón en el primer tiempo, no logró anotar. Pero en la segunda parte arrolló a Jamaica con goles de Eduard Bello en el minuto 49, Salomón Rondón en el minuto 56 y Eric Ramírez, que dio la estocada final marcando el tercer gol en el minuto 85.

La goleada por parte de la selección del argentino Fernando Batista, suspendido y reemplazado en el Q2 Stadium de Austin por su asistente Leandro Cufré, dejó claro quién llevaba el mando del partido, en el que la única noticia negativa fue la tarjeta amarilla del venezolano Darwin Machís, que se perderá los cuartos de final.

Venezuela no sólo aplastó a Jamaica, antes se había llevado el triunfo ante Ecuador (2-1) y México (1-0), para lograr el deseado puntaje perfecto.

El viaje de la Vinotinto, apoyada en el estadio Q2 Stadium de Austin por casi 20.000 aficionados, le llevará ahora al AT&T Stadium de Arlington, Texas, para los cuartos contra Canadá, segundo detrás de Argentina en el grupo A.