VIDEO ANÁLISIS: Seis triunfos en un mes: así alcanzaron Messi y el Inter Miami la final de Leagues Cup

La llegada de Messi al Inter de Miami ha sido extraordinaria. Con nueve goles en seis partidos ha transformado el rendimiento del equipo, lo que ha provocado una locura por el soccer. La "Messimanía" se ha desatado en Miami

Agosto 16, 2023 3:35pm

Updated: Agosto 17, 2023 7:27am

Un Inter Miami colista de la Conferencia Este en la MLS con once partidos seguidos sin ganar pasó a ser un conjunto arrollador, con seis triunfos en seis partidos de la Leagues Cup, y está a un paso de su primer título. Así ha sido el apabullante impacto de Leo Messi en el fútbol estadounidense, que desde que debutó hace menos de un mes en el conjunto de Florida ha revolucionado Miami dentro y fuera del campo.

La paliza por 1-4 del Inter Miami al Philadelphia Union de este martes le dio al equipo de rosa el pase a la final de la Leagues Cup y la clasificación para la Copa de Campeones de la Concacaf. Messi firmó su novena diana en seis partidos, que, además, fue un gol espectacular desde más de 32 metros, lo que supuso el tanto más lejano de su carrera.

El viernes 21 de julio estaba marcado en la agenda de todos los fanáticos del fútbol de EE. UU. por el estreno de Messi con el Inter Miami, pero el genio de Rosario no solo jugó sus primeros minutos con su nuevo equipo, sino que, además, firmó un debut digno de una película de Hollywood. Messi, que se puso el brazalete de capitán nada más pisar el césped, se inventó en el minuto 94 un golazo espectacular de falta, un tanto mayúsculo que encendió al DRV PNK Stadium y con el que el 10 selló su primer y mágico chispazo en Miami.

Messi firmó luego dobletes consecutivos. Su tercer doblete seguido llegó ante F.C. Dallas en los octavos de final, pero ese encuentro en tierras texanas (su primer partido a domicilio con el Inter Miami) estuvo a punto de mandar a casa a los de Florida. El Inter Miami perdía por 4-2 en el minuto 80, pero un tanto en propia puerta de Marco Farfán y otro gol espléndido de falta de Messi empataron el marcador en una recta final milagrosa para los visitantes. Ya con el 4-4 final, el Inter Miami se sacó el billete para los cuartos desde el punto de penalti (3-5).

La última parada antes de la final fue en Filadelfia, subcampeones de la MLS Cup el año pasado y con una racha en activo de diez triunfos seguidos en su estadio. Pero con Messi como líder, con su noveno gol del torneo, el Inter goleó al Union y jugará la primera final de su historia contra Nashville, que derrotó a Monterrey en semifinales. En la Copa de Messi los equipos mexicanos han sido la gran decepción.