Los Miami Heat pasan a la final de la NBA, al aplastar a Boston y ganar la serie 4-3

Los Miami Heat han pasado a la gran final de la NBA tras darle una paliza a los Boston Celtics en su casa 103-84, y ganar la serie 4-3.

Mayo 29, 2023 11:23pm

Updated: Mayo 30, 2023 7:12pm

Los Miami Heat han pasado a la gran final de la NBA tras darle una paliza a los Boston Celtics en su casa 103-84, y ganar la serie 4-3. Al empezar el juego, nunca ningún equipo se había recuperado de una desventaja de 3-0, y en esta ocasión no fue la excepción.

Miami dominó todo el partido de principio a fin ganando 3 de los 4 cuartos del juego. Presionaron en defensa y los tiros de tres, clave de la victoria, esta vez sí entraron. La energía desplegada por  el equipo se sintió a lo largo de la cancha todo el tiempo.

Después de ganar los tres primeros partidos, Miami se dejó emparejar la serie en casa, cuando perdieron el sexto juego por una canasta de última hora, cuando faltaban 2.1 segundos para que finalizara el partido, luego de que los árbitros, inexplicalbemente, ajustaron el reloj de 1.8 a 2.1 segundos.

Durante largos momentos del partido Boston parecía un equipo derrotado, mientras Miami se veía enfocado en defensa y en ataque. En esta ocasión Miami minimizó los balones perdidos, y fue tremendamente efectivo en ambos lados de la cancha.

Y aunque Jimmy Butler se llevó el MVP de la final de la Conferencia, hay que destacar el papel jugado por Caleb Martin, quien de venir del banco pasó a la titularidad en el partido 6, y en este último, donde anotó 26 puntos y agarró 10 rebotes, solo superado por Butler con 28 puntos y 7 rebotes. También la labor de Gabe Vincent, cuya lesión en el cuarto juego se hizo sentir en la derrota en el quinto juego, donde no jugó.

También jugaron un gran partido Bam Adebayo, quien estuvo muy activo debajo de los tableros, a pesar de comenzar titubeante en la primera mitad, Duncan Robinson, Kyle Lowry y Max Strus.