Butler lidera otra remontada y Miami Heat abre con victoria final de Conferencia Este en NBA

Jimmy Butler sumó 41 puntos, incluidos 27 en la segunda mitad, y el Heat dio la vuelta con un gran tercer periodo contra los Celtics en el primer juego de la serie

Mayo 18, 2022 9:43am

Updated: Mayo 18, 2022 12:42pm

El escolta estelar de los Miami Heat, Jimmy Butler, tuvo números nunca antes vistos en un partido de play offs y su equipo golpeó primero en la Final del Este en la postemporada de la NBA. Los primeros sembrdos de la Conferencia vinieron de atrás en el tercer cuarto y superaron como locales en el FTX Arena a los Celtics de Boston por 118-107, tomando ventaja de 1-0 en la serie.

El encuentro tuvo a Boston delante por ocho puntos al entretiempo, pero en el inicio de la segunda mitad Miami fue imparable con un espectacular parcial de 39-14 para adelantarse por 17 y no volver a mirar atrás por el resto de la noche. El entrenador Erik Spoelstra activó a su equipo en el descanso y sobre la cancha quien habló fue Jimmy Butler.

Boston no tuvo manera de defender a Butler, quien lanzó un 12 de 19 en tiros de campo y un 17 de 18 en tiros libres. Al final del partido Jimmy Butler sumó 41 puntos, incluidos 27 en la segunda mitad para liderar la remontada del Heat. “Jimmy es un competidor de élite”, valoró el coach Spoelstra en la conferencia de prensa post partido. “Hay muchos chicos en esta liga que juegan al basquetbol. Él compite para ganar. Es algo totalmente distinto y él lo hace mejor que nadie en esta liga”.

Butler sumó 17 tantos en el tercer cuarto, superando por sí solo a los Celtics en esos 12 minutos. Sus escuderos en el Juego 1 fueron Tyler Herro, que anotó 18 unidades y Gabe Vincent, quien agregó 17 por el Heat. El segundo partido de la serie se disputará nuevamente en Miami este jueves y Boston espera recuperar al lesionado Marcus Smart y al pívot dominicano Al Horford.