Pasar al contenido principal

Deportes

Barça golea sin piedad al Inter de Miami en el estelar debut de Raphinha

El delantero brasileño Raphinha marcó un gol y asistió en otros dos en su debut con el Barcelona tras ser fichado del Leeds United. El club catalán comenzó su gira por EE. UU. con una humillante goleada 6-0 al Inter de Miami

Julio 20, 2022 8:06am

Updated: Julio 20, 2022 9:09am

El F.C Barcelona ofreció un espectáculo de seis estrellas en la primera parada de su gira por Estados Unidos al golear sin piedad 6-0 al Inter de Miami esta martes en la noche en el DRV PNK Stadium​, de Fort Lauderdale. El equipo español alineó dos onces completamente diferentes en cada parte, pero aun así consiguió dominar y ganar ambas por 3-0. No debutó la estrella Robert Lewandowski, pero el nuevo fichaje Raphinha participó directamente en los tres goles del Barça en la primera parte.

El atacante brasileño dio la asistencia en el primer gol, que Pierre-Emerick Aubameyang culminó con un hábil remate con la izquierda desde el área pequeña. Raphinha marcó el segundo mediante una volea entrando por el segundo palo ante una defensa demasiado noble del equipo de Miami en la Major League Soccer (MLS).

El ex jugador del Leeds United dio la asistencia del tercer gol al meter un pase de primera instención a Ansu Fati, que remató con un fuerte disparo desde el interior del área para despejar las dudas sobre su estado de forma tras la terrible lesión que lo apartó la temporada pasada.

El Barça realizó 11 sustituciones en el descanso, pero mantuvo su ritmo y volvió a marcar a los 10 minutos del segundo periodo. Memphis Depay envió un córner raso directamente al juvenil mediocampista Gavi, que con un elegante remate puso el balón en la red. Depay marcó el quinto gol del equipo azulgrana tras una sublime jugada individual que sorprendió al central de Miami, Damion Lowe.

Y el último gol de la noche también fue producto de una brillantez individual de Ousmane Dembelé, que recogió el balón en la banda derecha para antes de regatear y colocar un tiro raso que superó al portero del Inter desde más de 15 metros.

El Barça arranca la temporada 2022-2023 con ilusión, tras los fracasos del pasado curso y su próximo partido será contra su acérrimo rival, el campeón de La Liga y la Champions League, Real Madrid, en el Allegiant Stadium de Las Vegas el sábado por la noche. Este juego marcará el debut en la pretemporada de los merengues tras su verano feliz celebrando una de las mejores temporadas de su historia y también podría marcar el debut del fichaje estrella culé, Robert Lewandowski.