Tragedia en Maratón de Londres: corredor de 36 años muere tras desplomarse al final de la carrera

Un atleta inglés sufrió un colapso pasado el kilómetro 37 del Maratón de Londres 2022 y aunque recibió una rápida atención médica, falleció en el hospital

Octubre 3, 2022 1:37pm

Updated: Octubre 3, 2022 1:38pm

Un corredor ha fallecido tras sufrir un colapso este domingo mientras participaba en el Maratón de Londres de 2022. El hombre, inglés de 36 años, se encontraba pasando el kilómetro 37 de la tradicional carrera cuando colapsó en el momento dramático de la prueba, ganada por el keniano Amos Kipruto.

Una ambulancia acudió al lugar de los hechos en menos de tres minutos y el atleta fue trasladado al hospital. Pero lamentablemente el corredor no pudo ser salvado y murió poco después. Los organizadores del Maratón de Londres confirmaron que se llevará a cabo una autopsia para determinar la causa de la muerte.

En un comunicado la organización de la tradicional carrera de fondo publica: "Con profunda tristeza, confirmamos el fallecimiento de un participante en el Maratón de Londres TCS 2022. Todos los implicados en la organización del Maratón de Londres quieren expresar sus más sinceras condolencias a su familia y amigos. La familia ha pedido privacidad y no se darán más detalles de acuerdo con sus deseos".

Los corredores que se cruzaron con el hombre mientras los médicos intentaban salvarlo han expresado sus condolencias a medioa británicos. "Esto es increíblemente triste. Había estado rezando para que este no fuera el resultado", dijo uno de ellos al Daily Mail. Otro escribió: "Tenía tantas esperanzas de que sobreviviera, la respuesta fue muy rápida. Qué dolor para su familia y amigos y para los héroes que trataron de salvarlo".

La tragedia se produjo mientras unos 40 000 corredores afrontaban el agotador recorrido de 42 kilómetros desde Greenwich Park hasta The Mall. La carrera masculina la ganó Amos Kipruto en un tiempo de 2 horas, 4 minutos y 39 segundos. Yalemzerf Yehualaw cruzó la línea de meta en primer lugar entre las mujeres, mientras que las carreras en silla de ruedas fueron ganadas por Marcel Hug y Catherine Debrunner.