Show de Haaland y Mbappé, Real Madrid abre con victoria y Chelsea da nota negativa en Champions

El Madrid, vigente campeón de la Champions League, comienza con fuerza su defensa del título. Erling Haaland marcó dos goles para que el City goleara 4-0 al Sevilla y un doblete de Kylian Mbappe asegura la victoria del PSG en duelo de altura contra Juventus

Septiembre 6, 2022 9:11pm

Updated: Septiembre 6, 2022 9:15pm

La Liga de Campeones arrancó este martes con sus primeros partidos de la fase de grupos, una etapa a la que el entrenador del Manchester City, Pep Guardiola, siempre da mucha importancia sea cual sea el rival. Así que el City no dejó nada al azar y ofreció un adelanto del poderío que tiene para reinar en Europa. Con Erling Haaland como figura la noche volvió a ser suya. El noruego marcó un doblete, pero los dos ingleses que están a su lado, Phil Foden y Jack Grealish, también se llevaron el mérito en la goleada 0-4 en Sevilla.

Guardiola habló de la rutina de Haaland, que anotó dos más para la colección y ahora suma 12 en siete partidos con el City. Además se convirtió en el jugador que más rápido llega a los 25 goles en la Liga de Campeones. Foden rompió el encuentro con un golazo y el defensa portugués Rúben Dias cerró la paliza ante un Sevilla sin alma, que terminó abucheado por su próximo público.

A la exhibición de Haaland respondió Kylian Mbappé, la más rutilante estrella del París Saint Germain, que comenzó su campaña en la Champions venciendo a la Juventus por 2-1 en el Parque de los Príncipes, su primera victoria contra el equipo italiano. Mbappé abrió el marcador con un golazo tras rematar de volea una asistencia de Neymar y añadió el segundo en la primera parte, antes de que el mediocampista estadounidense Weston McKennie redujera la diferencia tras el descanso.

Mbappé se convirtió en el jugador más joven en marcar 35 goles en Champions. La Juve tuvo ocasiones para empatar, pero el portero Gianluigi Donnarumma realizó varias buenas paradas para compensar un error garrafal en el gol de los visitantes, asegurando que el PSG venciera a la Vecchia Signora por primera vez en nueve enfrentamientos.

El indiscutible campeón de Europa, Real Madrid, sufrió un gran susto contra el Celtic de Glasgow al perder por lesión a su capitán y mejor futbolista de la pasada edición Karim Benzema. Saltaron las alarmas y en su lugar salió Eden Hazard, pero dos devastadores contragolpes en cuatro minutos de Vinicius Junior y el sempiterno Luka Modric pusieron al Celtic en la lona y su resistencia se agotó. El tercer gol de Hazard, a falta de 13 minutos para el final, fue un recordatorio del abismo que existe entre la élite europea y los equipos de ligas menores, que sacan lo mejor pero no les alcanza.

El Chelsea fue protagonista de la primera sorpresa de la Champions al caer 1-0 contra el Dinamo de Zagreb, en Croacia. En una tarde de pesadilla para los Blues de Thomas Tuchel, el extremo Mislav Orsic los sentenció. En este Grupo E el A.C. Milan no pasó del empate 1-1 contra el Red Bull Salzburgo.