Real Madrid escapa vivo de Manchester en otro milagro de Champions

El City se impone 4-3 al Madrid en un partido loco de siete goles, pero un "Panenka" de Benzema deja la eliminatoria de semifinales muy equilibrada antes de la vuelta

Abril 26, 2022 9:17pm

Updated: Abril 26, 2022 9:27pm

En un maravilloso partido de ritmo frenético, durante una fracción de segundo el Real Madrid se detuvo. Y en ese breve momento, Bernardo Silva le dio al Manchester City la pequeña ventaja que merecía, y que aún puede significar su pase hacia una segunda final de la Liga de Campeones. Pero tras imponerse 4-3 en uno de los mejores juegos de la historia de la Champions tendrá que completar el trabajo en el Santiago Bernabéu, el estadio más temido de Europa. Cada vez que el City pensó que tenía el partido ganado por un margen de dos goles, el Madrid golpeó.

Un gol no es nada cuando un equipo tiene a Karim Benzema como delantero. El francés ha promediado un tanto por partido en los 41 que ha disputado esta campaña y Vinicius Junior también es una gran amenaza. Sin embargo, el City marcó cuatro y podrían haber sido ocho si hubiera aprovechado sus oportunidades. Fueron el mejor equipo, pero no pudieron derrotar al Madrid y esa es la mala noticia para Pep Guardiola.

El Madrid fue a remolque durante 88 minutos y 27 segundos del partido de ida de la eliminatoria y sin embargo, todavía está muy vivo. La furia de Guardiola por las ocasiones perdidas era comprensible. Sobre todo en la primera parte, el City tuvo la oportunidad de decidir el pase y no la aprovechó tras el mejor inicio con los goles de Kevin De Bruyne y Gabriel Jesús ante la desconexión defensiva de los "Blanocs".

La diferencia de dos goles del Manchester a los 11 minutos no sólo fue su ventaja más rápida en esta competición, sino que estuvo acompañada de una serie de ocasiones de las que el Madrid no podría haberse recuperado. Pero el Madrid siempre se levanta cuando parece muerto. El equipo de Carlo Ancelotti no sabía qué le había golpeado en esos primeros compases.

El City mantuvo la posesión y la presión alta puso en aprietos al Real, pero descubriría que la leyenda balnca es cierta como lo hizo el Chelsea tras adelantarse por tres goles en el Bernabéu, una vez provocados, los merengues sacan su orgullo. En el minuto 33 Ferland Mendy envió un balón al área y Benzema hizo pagar al City su despilfarro con un remate de volea.

Increíblemente, la segunda parte ofreció más de lo mismo. Fernandinho se internó por la derecha, centró para Foden y su cabezazo devolvió la ventaja de dos goles al City, que apenas duró dos minutos. Vinicius respondió con un golazo espectacular tras dejar pasar el balón entre las piernas de Fernandinho en la mitad del campo y cabalgar hasta la portería contraria para batir a Ederson. Otra vez el Madrid se negaba a morir.

Sin embargo, apareció el astuto Bernardo Silva para aprovechar un balón suelto en la frontal y marcar el 4-2 con un zurdazo a la escuadra. Parecía que el City ya no iba a mirar atrás, pero un penalti cometido por Laporte tras una mano en el área le sirvió a Benzema para revivir una vez más a su equipo en un partido desbocado y hacer el 4-3 definitivo.

El genio francés marcó de "Panenka" tras fallar dos penaltis en la Liga la semana pasada y quedó como máximo goleador de esta Champions con 14 goles. El Madrid sale vivo de lo que pudo ser una masacre y así es más peligroso, teniendo en cuenta que todo se definirá en el Bernabéu en otra noche mágica. Guardiola lo sabe por eso sus gestos tras el pitazo final.