Real Madrid continúa invicto en Champions, mientras Haaland da otro recital goleador

El Madrid vence al Shakhtar Donetsk y sigue perfecto en la Liga de Campeones, mientras que a nivel individual Erling Haaland marca otros dos goles y es el líder anotador de la competición

Octubre 5, 2022 10:05pm

Updated: Octubre 5, 2022 10:11pm

El Real Madrid regresó a la senda del triunfo en su competición preferida. Tres días después de que su comienzo perfecto de temporada en todas las competiciones se cortó con un empate en La Liga, el conjunto español superó este miércoles 2-1 al Shakhtar Donetsk. Con ello, tomó el control absoluto del Grupo F en la Liga de Campeones. El otro gran favorito Manchester City continuó arrollador, a diferencia del París Sain-Germain, que dejó ir puntos pese a otra genialidad de Lionel Messi.

Los talentosos brasileños Rodrygo y Vinícius Jr anotaron en el primer tiempo y los monarcas vigentes de Europa consiguieron su tercera victoria consecutiva en el certamen. El resultado en el Estadio Santiago Bernabéu dio al club merengue una ventaja de cinco puntos sobre el Shakhtar ucraniano. Fue la séptima victoria del Madrid en la fase de grupos de la Liga de Campeones, donde ha superado a sus rivales por un total de 19 goles contra dos en esa racha.

El gran rival de los blancos está en Inglaterra. Allí Erling Haaland consiguió otros dos goles en los primeros 32 minutos de la goleada del Manchester City 5-0 sobre el Copenague, que le han llevado a la increíble cifra de 19 tantos en 11 partidos con su nuevo club. El triunfo sitúa a los "ciudadanos" al borde de las eliminatorias. Haaland tardó sólo siete minutos en continuar con su asombrosa racha goleadora, al encontrar el espacio para recibir un centro de Joao Cancelo.

El segundo llegó cuando el portero Grabara no pudo detener una volea de Sergio Gómez y ahí estuvo Haaland para recoger el rebote e introducirlo en la portería vacía. El fenómeno noruego ha marcado 28 goles en esta competición, la mayor cantidad de goles de un jugador en sus primeros 22 partidos.

El otro grande inglés que jugaba en esta jornada, el Chelsea goleó 3-0 al campeón italiano A.C. Milán en la primera victoria de Graham Potter en el cargo. Wesley Fofana abrió el marcador, mientras que Pierre-Emerick Aubameyang y Reece James cerró la gran victoria de los "Blues" sobre el equipo "Rossonero". Con el triunfo el Chelsea subió a la segunda posición del Grupo E, que lidera el Red Bull Salzburgo.

París Saint-Germain tuvo que conformarse con un empate 1-1 en la cancha del Benfica, tras un partido que le deparó largos sufrimientos al conjunto francés pese a otro golazo de Messi. PSG y Benfica ganaron sus dos primeros encuentros en el Grupo H y tienen siete puntos. Mientras que la Juventus llegó a cuatro, gracias a su victoria por 3-1 sobre Maccabi Haifa, con tres asistencias del argentino Ángel Di María en otra jornada de récords en la Champions League.