Nations League: ¡Croacia y Países Bajos a la Final Four!

La selección croata liderada por Luka Modric hace historia al clasificar a su primera fase final de la Liga de Naciones, mientras que Holanda estará en la etapa decisiva por segunda vez

Croacia
Modric con 37 años sigue marcando diferencias | Twitter: @UEFAcom

Septiembre 26, 2022 11:38am

Updated: Septiembre 26, 2022 11:39am

Croacia y Holanda llegan con las mejores sensaciones a la Copa del Mundo de Qatar 2022, tras clasificar a la fase final de la Liga de Naciones de Europa el año próximo. Los croatas, subcampeones del mundo, liderados por el genial mediocampista del Real Madrid Luka Modric, ganaron el Grupo 1 al vencer de visita 3-1 a Austria, que descendió a la segunda división del torneo. Francia, reinante campeón mundial y de la Liga de Naciones, sucumbió 2-0 en Dinamarca pero evitó el descenso gracias a la derrota de Austria.

El Mundial podría ser el último torneo de selecciones para Modric. Pero el volante de 37 años se encuentra en un excelente nivel y quiere despedirse de Croacia a la altura de su leyenda. De momento el Balón de Oro los llevó a su primera fase final de la Liga de Naciones. Los croatas se adelantaron a los seis minutos en Viena cuando su veterano capitán apareció dentro del área y definió para un golazo.

Austria empató tres minutos después mediante un cabezazo del volante Christoph Baumgartner, pero los tantos del delantero Marko Livaja y el zaguero central Dejan Lovren sellaron el triunfo de Croacia, que en el Mundial quedó en un grupo que incluye a Bélgica, Canadá y Marruecos.

Dinamarca cerró en el segundo lugar con 12 puntos, uno detrás de Croacia, tras derrotar 2-0 a una diezmada Francia en Copenague con goles de Kasper Dolberg y Andreas Skov Olsen. El equipo de Didier Deschamps apenas ganó uno de sus seis partidos y anotó cinco goles, la menor cantidad en el grupo, una señal de alarma a mes y medio del Mundial. Fue la última fecha FIFA para los equipos clasificados al torneo en Qatar, que será inaugurado el 20 de noviembre, donde franceses y daneses volverán a toparse en Qatar dentro de una llave que completan Túnez y Australia.

Holanda
El defensor Van Dijk lidera al unido equipo de Países Bajos | Twitter: @UEFAcom

Por su parte los invictos holandeses derrotaron como locales 1-0 a Bélgica para quedar al frente del Grupo 4 con 16 puntos. Los belgas necesitaban ganar por tres goles ante Holanda y perdieron 1-0 con un tanto de Virgil Van Dijk con un remate de cabeza a los 73 minutos. Los Países Bajos dirigidos por Louis Van Gaal,  está en el Grupo A junto a Qatar, Ecuador y Senegal, y tras la clasificación a su segunda fase final de la Liga de Naciones llegan llenos de confianza al Mundial.