Napoli golea al subcampeón Liverpool y Lewandowski anota hat trick para Barcelona en Champions

El Liverpool sufrió una pesadilla en defensa y fue vapuleado por el Napoli, mientras que el delantero polaco Robert Lewandowski se estrenó con triplete en el Barça para quedar como tercer goleador de todos los tiempos en la Liga de Campeones

Septiembre 8, 2022 8:32am

Updated: Septiembre 7, 2022 9:18pm

Una de los comentarios más comunes sobre la fase de grupos de la Liga de Campeones es que "la verdadera Champions comienza en los octavos de final", basado en que antes hay encuentros desiguales debido a la diferencia enorme entre los clubes adinerados y los del resto de Europa. Pero la competición siempre ofrece noches emocionantes como la de este miércoles donde el subcampeón Liverpool fue humillado en la jornada inaugural por el Napoli en el estadio Diego Armando Maradona.

El poderoso Liverpool de Jurgen Klopp, que en mayo era el gran favorito para reinar en la competición no levanta cabeza tras la derrota ante el Real Madrid en la final y fue vapuleado 4-1 en su visita al Napoli. Aunque el club inglés ha sufrido sólo cuatro derrotas en 2022, tres fueron en la Liga de Campeones, incluido el 1-0 con gol de Vinícius en la final de París. El subcampeón tiene mucho camino por recorrer para recuperar la forma que lo llevó a la final de la edición anterior de la Liga de Campeones.

Napoli arrolló al club inglés con tres goles en el primer tiempo en un partido lamentable de su defensa, ante la estupefacción de Klopp. Piotr Zieliński convirtió un penal,  André-Frank Zambo Anguissa elevó la ventaja poco después de que se cumplió la media hora. Y justo antes del entretiempo, llegó un gol del sustituto Giovanni Simeone, hijo del técnico argentino del Atlético de Madrid, Diego Simeone. El jugador de 27 años debutó en esta competición y lo hizo a lo grande. Zielinski añadió otro tanto un par de minutos después del descanso y el colombiano Luis Díaz hizo el tanto de la honrilla por los Reds.

Liverpool no ha ganado un solo encuentro en sus cuatro visitas al estadio Diego Armando Maradona y el técnico alemán Jurgen Klopp tiene marca personal de 0-4 de por vida en Nápoles. En otro encuentro del Grupo A, el mexicano Edson Álvarez se encargó de abrir la cuenta para que su Ajax vapulease 4-0 a Rangers en su estreno en la fase de grupos.

LEWANDOWSKI CONTINÚA MARCANDO GOLES EN BARCELONA

Robert Lewandowski continuó su gran inicio con el Barcelona, al marcar tres tantos para conducir al conjunto catalán a una goleada de 5-1 sobre el Viktoria Plzen. El mayor fichaje del Barça elevó a ocho su marca goleadora en sus primeros cinco partidos de la temporada y se convirtió en el primer jugador en marcar hat tricks con tres conjuntos distintos en la Champions (Borussia Dortmund, Bayern Múnich y Barcelona).

Con su triplete Lewandowski quedó solo en el tercer lugar de la lista de máximos anotadores históricos en la Liga de Campeones con 89 goles, superando a Karim Benzema, y solo por detrás de los 141 de Cristiano Ronaldo y Lionel Messi con 125. Frank Kessié, otro fichaje del Barcelona anotó también por los locales y Ferrán Torres cerró la goleada.

En otro partido del Grupo C, el Bayern de Múnich continuó su tradición de ganar su primer encuentro de la Champions, al imponerse 2-0 en su visita al Inter de Milán con gol de Leroy Sané y un tanto en propia puerta del defensor interista Danilo D´Ambrosio.

Por último, en un final loco Antoine Griezmann anotó nada menos que en el minuto 101 del partido para que el Atlético de Madrid superara 2-1 al Oporto en un juego donde todos los goles llegaron en el descuento. El atacante francés encontró las redes mediante un cabezazo tras un corner para desatar la locura en el Wanda Metropolitano.