Manchester United renace sin Cristiano y hunde al Liverpool en la Premier League

Con Cristiano Ronaldo en la banca, pero goles de Sancho y Rashford, el Manchester United fue mejor equipo. Se impuso al Liverpool para salir del descenso y hundir al equipo de Klopp en la zona baja de la tabla

Agosto 23, 2022 6:36am

Updated: Agosto 23, 2022 10:20am

El Manchester United de Erik Ten Hag ha despegado por fin. El entrenador holandés puso un castigo a sus jugadores la semana anterior tras caer al último lugar de la Premier League y llegó la respuesta con una gran victoria 2-1 contra el Liverpool en el clásico del fútbol inglés. Es un pequeño paso para Ten Hag, pero a la luz de los primeros dos juegos, realmente es un gran paso para el United.

Cuando se gana contra el Liverpool, la fuerza dominante en el fútbol inglés junto al Manchester City, significa más y ahora con este triunfo sumado a la llegada de Casemiro regresa la ilusión a Old Trafford. Jadon Sancho a los 15 minutos y Marcus Rashford a los 53 lograron los goles para asegurar la primera victoria liguera sobre sus mayores rivales en cuatro años.

Para el crucial partido Ten Hag hizo algunos cambios importantes dejando fuera al capitán del club, Harry Maguire, y al nombre más importante del equipo, Cristiano Ronaldo. Algo tenía que cambiar después de las derrotas iniciales ante Brighton y la humillación a manos de Brentford.

La mejor oportunidad que tuvo el Liverpool de anotar, hasta el gol tardío de Mohammed Salah, fue cuando Bruno Fernandes desvió un balón hacia su propia portería, golpeando a su compañero de equipo Lisandro Martínez en la línea. El argentino estuvo imperial en defensa y fue una de las claves del triunfo de los Diablos Rojos.

Pero los cambios le dieron efervescencia a la primera línea del United con Anthony Elanga excelente, Sancho luciendo más como el jugador que llegó de la Bundesliga, Rashford con olfato goleador y Anthony Martial muy participativo en la segunda mitad.

El United se adelantó cuando Cristian Eriksen y Elanga jugaron un buen uno-dos en el área para Sancho. El ex del Borussia Dortmund tuvo tiempo y espacio para girarse mientras Virgil van Dijk inexplicablemente continuó alejado lo que le dió libertad para marcar. Old Trafford se volvió loco y el veterano del Liverpool James Milner se volvió loco con Van Dijk.

Un United de aspecto nervioso había sido transformado por Ten Hag durante la última semana en un equipo agresivo. Mientras, Liverpool parecía poco convincente al empatar sus primeros dos juegos y lo fue nuevamente. Los pases sueltos que fallaron fueron recibidos con rugidos de los aficionados del Manchester.

Ten Hag hizo un cambio en el descanso con Martial entrando por Elanga, el francés que se había perdido los dos primeros juegos por una lesión en el tendón de la corva fue clave en la segunda mitad. Martial se movió hacia la posición de delantero centro, Rashford se fue a la izquierda y cuando en el minuto 53 Jordan Henderson controló mal en la mitad de la cancha se combinaron para el 2-0 del United.

Martial filtró un gran pase a Rashford para dejsrlo uno contra uno ante Allison, una situación en la que fallaba en demasiadas ocasiones, pero no esta vez. Estuvo apretado por fuera de juego pero el VAR dio el gol a favor de Rashford.

Con nueve minutos para el final, el Liverpool recortó distancias cuando el tiro del suplente Fabio Carvalho fue detenido por De Gea y Mohammed Salah remató de cabeza el balón suelto que apareció para el 2-1. Un resultado que saca al Manchester del abismo y hunde en más dudas al Liverpool, que queda en la decimosexta posición con solo dos puntos. Tras optar a todos los títulos en la pasada temporada el equipo de Klopp se descuelga del líder Arsenal con nueve unidades, mientras el técnico alemán pide refuerzos para afrontar la campaña.