Lewandowski sufre en el regreso a Múnich y Bayern sigue dominando al Barça

El Barcelona llegó con Lewandowski para plantar cara al Bayern en la Liga de Campeones, pero sufrió otra pesadilla en Alemania al caer 2-0

Septiembre 13, 2022 7:22pm

Updated: Septiembre 13, 2022 8:31pm

El delantero polaco Robert Lewandowski hizo el cambio del Bayern de Múnich al Barcelona este verano después de forzar su salida del campeón alemán, pero parecía que todavía estaba jugando para su antiguo equipo ya que se negó a meter el balón en la portería de los bávaros. En el primer gran duelo del "Grupo de la Muerte" de la Champions League el Bayern tuvo más puntería que un Barça que fue mejor en la primera mitad pero cayó 2-0 en el Allianz Arena.

Los directivos del Bayern criticaron públicamente al club catalán por la transferencia de más de más de 50 millones por Lewandowski en medio de sus terribles problemas financieros. Con ese ambiente regresó el viejo ídolo bávaro a Múnich con el uniforme de la víctima predilecta: el Barça.

El equipo de Xavi fue mejor equipo en los primeros 45 minutos y debió haber liderado el marcador, pero simplemente no pudo aprovechar sus oportunidades. Lewandowski falló dos veces en un campo en el que anotó por diversión durante ocho temporadas. Mientras que Pedri chocó contra el portero Neuer y el poste, en las dos ocasiones más claras.

Pero el  técnico del Bayern, Julian Nagelsmann, hizo su magia en el descanso cuando se convirtió en el primer entrenador en ganar sus primeros tres partidos de la Liga de Campeones contra el equipo español luego de dos victorias por 3-0 la temporada pasada.

Cinco minutos después del descanso, un tiro de esquina conrado por Joshua Kimmich fue rematado de cabeza por Lucas Hernández para adelantar al Bayern. El francés quedó completamente desmarcado después de que Marcos Alonso se desconectó y superó con su esfuerzo al indefenso Marc-Andre Ter Stegen.

Y en cuatro minutos brillantes Leroy Sané hizo el 2-0 con estilo tras definir en el mano a mano una asistencia perfecta del joven Jamal Musiala. El extremo puso su velocidad vertiginosa para irrumpir en medio de la estática defensa del Barcelona y matar el partido.

Para el Barça fue un golpe de realidad tras el ilusionante inicio en La Liga española. Y para Lewandowski, fue una noche para olvidar, excepto por los elegantes aplausos que recibió de la afición local cuando salió para el calentamiento. El siete veces ganador de la bota de oro de la Bundesliga fue controlado por Dayot Upamecano y Lucas Hernández durante todo el partido.

Tampoco fue el día del otro equipo español en competir contra los alemanes pues el Atlético de Madrid cayó ante el Bayer Leverkusen 2-0 con goles de Robert Andrich y Moussa Diaby en los últimos diez minutos del partido. En resumen: Bundesliga 2-0 La Liga.