Pasar al contenido principal

Deportes

Francia cae en debut en Liga de Naciones y Mbappé sale lesionado

Los daneses sorprenden a los campeones del mundo en el Stade de France con un doblete de Cornelius que anula el gol de Benzema

Junio 4, 2022 10:09am

Updated: Junio 4, 2022 10:10am

Francia, campeona defensora de la Copa del Mundo y la Liga de Naciones de la UEFA, se vio sorprendida en el Stade de France al perder 1-2 ante la valiente Dinamarca en en el inicio de la Nations League. El delantero Andreas Cornelius marcó un doblete para derrotar a los anfitriones, que a pesar de dominar la posesión del balón, no lograron imponerse a los visitantes liderados por el recuperado Christian Ericksen.

Tras un comienzo lento, los "Bleus" amenazaron siempre con Karim Benzema. Kylian Mbappé asistió a Benzema y éste marcó el gol, pero el VAR lo anuló por fuera de juego. Los franceses dominaron en los primeros compases del partido, con un 62% de posesión en los primeros 25 minutos, pero se encontraron con la eficaz oposición de Dinamarca. Y cuando Mbappé encontró la manera de llegar a la meta en el minuto 31, Kasper Schmeichel se encargó de detener el balón rápidamente.

Justo antes del descanso, Francia perdió al delantero del PSG por una lesión en la rodilla al recibir un pase en la banda. Christopher Nkunku sustituyó a Mbappé tras el descanso y Francia comenzó la segunda parte con más peligro. La conexión del joven jugador del Leipzig con Benzema fue más efectiva y Schmeichel volvió a ser el héroe, impidiendo que el delantero del Real Madrid anotara con otra gran parada en el minuto 48.

La resistencia de los daneses se rompió en el 51, cuando Nkunku y Benzema combinaron brillantemente en el área, para que la estrella candidata al Balón de Oro pasara por encima de la defensa rival antes de deslizar el balón al fondo de la red. Tras el gol, Francia se lanzó al ataque y siguió dominando la posesión del balón. Sin embargo, el segundo gol se les resistía.

Además, en el minuto 62 perdieron por lesión a Raphael Varane, defensa del Manchester United, que fue sustituido por William Saliba, del Arsenal. Eso pareció animar a Dinamarca, y a 20 minutos del final el suplente Andreas Cornelius empató de volea tras un pase espectacular de Pierre-Emile Hojbjerg.

El gol dio lugar a un final de partido frenético, en el que ambos equipos buscaron la victoria con un intercambio de ocasiones de ida y vuelta. Eriksen parecía capaz de crear algo de la nada para los visitantes, mientras que Nkunku dio a Francia una dimensión ofensiva diferente en la segunda parte.

Pero, sorprendentemente, fue Dinamarca la que acabó ganando. En el minuto 89, Cornelius corrió a la espalda de Saliba y superó al portero Hugo Lloris con un bombazo seco a la escuadra del primer palo. Una victoria merecida para Dinamarca por haber aguantado al campeón actual.

En otors partidos de la jornada la subcampeona del mundo, Croacia, fue sorprendida por la Austria de David Alaba con un 0-3, mientras que Holanda liderada por Memphis Depay goleó a la favorita Bélgica, con doblete del atacante del Barcelona.