Europa League: El Betis del mexicano Guardado conquista Roma

El equipo español consiguió una gran victoria como visitante ante la Roma de José Mourinho para encarrilar su pase a la siguiente ronda de la Liga Europa con gol decisivo del juvenil brasileño Luiz Henrique. Tras la tercera jornada el mexicano Santi Giménez continúa como líder goleador

Octubre 7, 2022 9:09am

Updated: Octubre 7, 2022 9:09am

La tercera de la jornada de la fase de grupos de la Europa League volvió a dejar una lluvia de goles y resultados muy positivos para los equipos españoles e ingleses, los grandes favoritos para ganar el torneo. También fue una gran fecha para los futbolistas mexicanos pues Andrés Guardado lideró la conquista del Betis 2-1 en Roma, mientras que el delantero del Feyenoord, Santi Giménez continúa como líder goleador con tres goles. Giménez, que no marcó en el empate de su equipo 2-2 contra Midtjylland, está empatado con la sensación holandesa Cody Gakpo, del PSV Eindhoven y Donis Avdijaj del Zúrich.

El partido Roma-Betis comenzó un gran ambiente en las gradas y con el Betis mandando en el medio del campo con la dupla Guardado y Guido Rodríguez. Sin embargo, fue la Roma la que se adelantó gracias a un gol de penalti del argentino Paulo Dybala. Antes del descanso, su compatriota Guido empató con un golazo desde la frontal. Los italianos mejoraron tras el paso por vestuarios, pero el Betis aguantó el empuje gracias al portero chileno Claudio Bravo. Y cuando parecía que el partido terminaría en empate, el juvenil brasileño Luiz Henrique conectó un gran cabezazo para dar los tres puntos al Betis, que ya es líder del Grupo C.

El Manchester United sufrió más de lo esperado para ganar al Omonia en Chipre. El equipo local se adelantó a la media hora y sólo la entrada de Marcus Rashford, autor de dos goles y Anthony Martial con otro permitió a los ingleses remontar 3-2. La Real Sociedad es líder de este Grupo E con nueve puntos tras una convincente victoria 2-0 contra el Sheriff Tiraspol. Los goles de David Silva y Aritz Elustondo marcaron la diferencia.

Arsenal logró su segunda victoria seguida, 3-0 sobre el Bodo/Glimt de Noruega, con tantos de Eddie Nketiah y Rob Holding en la primera media hora. El sustituto brasileño Gabriel Jesús inventó una genialidad para el tercer tanto, al abrirse paso entre la zaga mediante gambetas antes de ceder al portugués Fabio Vieira, quien definió con todas las facilidades a los 85 minutos.

Así a la mitad del calendario en la fase de grupos los clubes españoles marcan el dominio en la competición, junto con el Arsenal inglés, mientras que el United y otros favoritos como los italianos Roma y Lazio intentan no complicarse la vida.