El City reina en el Derbi de Manchester y continúa líder de la Premier League

Los dirigidos por Pep Guardiola se impusieron con autoridad ante su eterno rival con dobletes de De Bruyne y Mahrez

Marzo 7, 2022 8:22am

Updated: Marzo 7, 2022 8:22am

Kevin de Bruyne fue el "Rey de Manchester" y lideró a su equipo en una victoria espectacular en el derbi que puede ser fundamental para el futuro de esta Premier League en Inglaterra. Un doblete del mediocampista belga, además de una asistencia para Riyad Mahrez, que también anotó dos goles, protagonizaron la goleada 4-1 con humillación incluida a sus eternos rivales de la ciudad. Doblete de victorias del City ante el United en el clásico de Manchester esta temporada.

Fue un resultado que acentuó los polos opuestos que han tomado estos equipos en la primera división de Inglaterra desde hace algunos años. El City desde la llegada del técnico Pep Guardiola ha dominado la Premier y este domingo le dio un baño al United para restaurar la ventaja de seis puntos como líder de la liga sobre Liverpool.

El conjunto "Ciudadano" demoró apenas cinco minutos para irse al frente. Tras el regate de Bernardo Silva a un rival de la floja zaga visitante, De Bruyne quedó habilitado para colar el balón entre las piernas del capitán del United, Harry Maguire y batir al arquero David De Gea. La respuesta de los "Diablos Rojos" llegó a los 22 minutos mediante un contragolpe culminando por Jadon Sancho. Paul Pogba filtró un balón para que el delantero de 21 años definiera con un disparo cruzado desde el borde del área.

Pero el City no demoró en restablecer la ventaja. Apenas seis minutos después, Phil Foden elevó el balón por encima de Victor Lindelof y De Gea alcanzó a rechazar. Pero Alex Telles dejó el balón a merced para que De Bruyne anotase su segundo gol del partido. El argelino Riyad Mahrez contribuyó sus goles en la segunda parte donde el Manchester United no se presentó en el estadio Etihad.

De Bruyne asistió en el primero, con un tiro de esquina desde la izquierda que Mahrez clavó en el fondo al pegarle de media volea a los 68 minutos. Un golazo para confirmar la superioridad impuesta por los de Guardiola ante el equipo dirigido por Ralf Ragnick, que ni siquiera tiró a puerta en la segunda mitad.

El propio Mahrez sentenció a los 90 con un gol que fue ratificado con la intervención del VAR. Fue el décimo gol en esta Premier del extremo del City, quien se ha erigido como el máximo anotador del equipo en la temporada, con un total de 21 tantos.

Por su parte, el Manchester United agoniza  22 puntos detrás del City, pero peor aún es su situación de cara a clasificar a la próxima Liga de Campeones, pues perdió la cuarta plaza tras la victoria 3-2 del Arsenal ante Watford. El City ya había ganado 2-0 cuando visitó a su vecino en noviembre, resultado que precipitó el despido del entrenador Ole Gunnar Solskjær, mientras que esta goleada complica mucho a los dirigidos por Ragnick en su objetivo de estar en la próxima Champions.

El United ha sido un proyecto que no se consolida desde que Alex Ferguson se retiró en 2013 tras su última consagración en la Premier League. Los "Diablos Rojos" llevan cinco años sin ganar nada, remontándose a la Europa League de 2017 conseguida por José Mourinho, seguía que sólo podría acabar si se corona en la Liga de Campeones esta temporada.