¡Drama en Italia! La Azzurri queda fuera del Mundial

Macedonia da la sorpresa de la repesca eliminando al campeón de Europa. Portugal sigue adelante al vencer 3-1 a Turquía y Gareth Bale con un doblete hace historia para Gales.

Marzo 24, 2022 8:02pm

Updated: Marzo 24, 2022 8:04pm

Italia, campeona de Europa, se perderá su segundo Mundial consecutivo tras ser sorprendida por la modesta Macedonia del Norte. Los tetracampeones del mundo cayeron en el tiempo de descuento cuando Alexsandar Trajkovski batió a Gianluigi Donnarumma con un soberbio golazo desde fuera del área para el 1-0 que tumbó a Italia y ha sumido al país en un drama nacional tras la alegría de la Eurocopa.

El seleccionador italiano, Roberto Mancini, se mostró frustrado ya que los "Azzurri" no lograron abrirse paso a pesar de haber realizado 32 disparos a puerta contra su rival este jueves en Palermo. Macedonia demostró que tenía lo necesario para plantar cara a los italianos y con la espalda contra la pared, los visitantes mostraron la misma garra que les llevó a la Eurocopa, defendiendo durante 90 minutos.

En el tiempo de descuento Trajkovski dejó a toda Italia conmocionada. El delantero, que juega en Arabia Saudita tras su paso precisamente por el Palermo, recogió un balón suelto después de que el centrocampista Jorginho fallara en el despeje de cabeza y se adentró en el campo contrario antes de disparar a la base del poste de la porteria italiana.

Este gol dejó a Italia con la misma vergüenza que sintió en 2017, cuando perdió la repesca contra Suecia y no llegó a la fase final de Rusia 2018. El veterano Giorgio Chiellini, angustiado, declaró a la RAI Sport: "Es difícil de explicar. Creo que de nuevo hemos hecho un buen partido y simplemente no hemos marcado el gol". Por su parte el entrenador Mancini calificó la derrota como "la más grande desilusión de su vida a nivel profesional".

El rival de Macedonia será Portugal que se impuso a Turquía 3-1 con sufrimiento en Oporto. Los anfitriones parecían tener el partido controlado cuando el debutante Otávio marcó el primero y asistió al delantero del Liverpool, Diogo Jota, que marcó de cabeza el segundo en el minuto 42.

Sin embargo, el veterano delantero turco Burak Yilmaz pasó de héroe a villano, al descontar y luego fallar un penalti decisivo en el último suspiro. En los últimos segundos, Matheus Nunes le dio la tranquilidad a Portugal tras un pase de Rafael Leao para el 3-1 en el minuto 94.

En otra de las eliminatorias el milagro de Gales continúa. Gareth Bale con un doblete ha sido el héroe que pone a los "Dragones" a un paso del Mundial. La selección galesa alcanzó la final de la repesca con una victoria por 2-1 en Cardiff ante Austria. Bale marcó un épico gol de falta y duplicó su ventaja con un brillante remate en la segunda parte, antes de que Marcel Sabitzer recortara distancias en los últimos minutos.

Por último Suecia venció 1-0 a la República Checa con un gol de oro del sustituto Robinson Quaison. Ahora los suecos enfrentarán a Polonia que avanzó a la final del repechage europeo sin jugar, luego de la descalificación de Rusia como medida de la FIFA por la invasión a Ucrania.