Colombiano Luis Díaz pone al Liverpool a las puertas de semifinales en Champions

El Liverpool gana 1-3 al Benfica para tomar gran ventaja, mientras que el City se lleva el duelo de pizarras contra el Atlético de Madrid

Abril 5, 2022 7:01pm

Updated: Abril 6, 2022 1:35pm

De regreso en Portugal, el país que le dio la oportunidad en el primer nivel del fútbol al colombiano Luis Díaz, el delantero que ahora brilla en Liverpool asistió en un gol y luego sentenció a los 87 minutos para que los "Reds" derrotaran este martes 1-3 al Benfica en el partido de ida de los cuartos de final de la Liga de Campeones.

El atacante cafetero militó con Oporto, el clásico rival de Benfica, hasta que fichó con Liverpool en enero, por lo tanto era el jugador a quien los hinchas en el estadio Da Luz menos querían ver celebrando. Pero lo hizo, al marcar un tercer gol que podría ser crucial para el club inglés. Habilitado por un pase de Naby Keita que fue desviado, Díaz regateó al arquero y remató con la puerta vacía, dándose el gusto de festejar ante los seguidores rivales.

Cada vez que tocó el balón Díaz fue silbado, pero al contrario de amilanarse sacó su calidad para regalar el segundo tanto de Liverpool a Sadio Mané. El colombiano cedió de cabeza un brillante pase en profundidad de Trent Alexander-Arnold para que su compañero definiera a placer en la primera mitad. El Liverpool abrió la cuenta mediante el defensor Ibrahima Konaté tras un tiro de esquina en el primer gol del central con el club. El uruguay Darwin Núñez descontó, pero no fue suficiente para Benfica.

El equipo de Juergen Klopp sorteó otra valla en su empeño por un inédito póker de títulos esta temporada, al acercarse a las semifinales en Europa. Ya ganó la Copa de la Liga inglesa, accedió a las semifinales de la Copa FA y se encuentra un punto detrás del líder City en la Liga Premier. Incluso Klopp se dio el lujo de sacar a Mané y Mohamed Salah, sus dos principales referencias de ataque, a la hora de juego, quizás pensando en el duelo de liga contra el City el domingo.

Su rival inglés también tomó ventaja en su dura eliminatoria contra el Atlético de Madrid. El mediocampista Kevin de Bruyne decantó el partido de ida para dar al Manchester City una victoria de 1-0 sobre el Atlético en el Etihad Stadium.

Tras 70 minutos de un duelo apretado, el City encontró finalmente la manera de vulnerar la sólida zaga colchonera, gracias a la visión del talentoso Phil Foden. Apenas un minuto después de ingresar, el inglés filtró un balón para que De Bruyne definiera rasante y casi sin ángulo.

“Sabíamos que iba a ser bastante difícil generar oportunidades”, dijo el belga. “El primer tiempo fue muy parejo, pero no regalamos nada, y en el segundo tuvimos un par de oportunidades. Fue bueno haber aprovechado una”.

Este miércoles se disputan los otros cotejos de la ida de cuartos de final cuando el Bayern de Múnich enfrente al Villareal de España, mientras que el líder del campeonato español Real Madrid visita al campeón Chelsea en Londres.