Pasar al contenido principal

Deportes

Chelsea campeón mundial de clubes por primera vez

Los "Blues" derrotaron 2-1 al Palmeiras de Brasil en la prórroga y se convierten en el tercer equipo inglés que gana el Mundial de Clubes de la FIFA, tras Manchester United y Liverpool

Febrero 12, 2022 3:58pm

Updated: Febrero 12, 2022 3:58pm

El Chelsea extendió el dominio europeo en el Mundial de Clubes al vencer en la final 2 goles por 1 al Palmeiras de Brasil en un partido que se fue a la prórroga este sábado para llevarse el sábado el título intercontinental por primera vez. Un gol de Kai Havertz en el minuto 117 le dio el Mundial a los "Blues", que con Thomas Tuchel al mando reinan en el fútbol.

Havertz, el delantero que anotó el gol del triunfo para el Chelsea en la final de la pasada Liga de Campeones, demostró que a sus 22 años es un futbolista de momentos importantes al convertir el penal del triunfo a tres minutos de terminar el tiempo extra, tras unas manos del defensor brasileño Luan, quien luego saldría expulsado por una tarjeta roja.

El belga Romelu Lukaku le dio la ventaja al Chelsea a los 55 minutos de la final en Abu Dabi, pero Raphael Veiga igualó nueve minutos después por un penalti decretado por el VAR a instancias del colegiado italiano Massimiliano Irrati. El partido se tuvo que ir a la prórroga tras la gran resistencia del Palmeiras, pero a tres minutos de llegar a los penaltis Havertz destrozó las ilusiones del "Verdao".

Bajo el mando del técnico alemán Thomas Tuchel el equipo de Londres salió campeón de la Champions League, campeón de la Supercopa de la UEFA y nuevo campeón del Mundial de Clubes. Ha sido un gran inicio para la etapa de Tuchel al frente del Chelsea.

Es el noveno campeón europeo consecutivo que se lleva el título, desde el 2013 y el tercer conjunto inglés que gana el Mundial tras Manchester United y Liverpool. La última ocasión que un equipo de la UEFA perdió un final fue precisamente el Chelsea ante Corinthians de Brasil en el 2012.