Champions League: Mbappé desarbola al Madrid

El delantero francés se convierte en el héroe de la jornada en la Liga de Campeones con un gol en el minuto 94 para darle la victoria al PSG contra el Real Madrid. El Manchester City golea sin piedad 0-5 al Sporting

Febrero 15, 2022 6:57pm

Updated: Febrero 15, 2022 7:03pm

Kylian Mbappé se coronó como príncipe heredero del trono del fútbol mundial, firmando un sensacional gol en el descuento para que el París Saint-Germain derrotase este martes 1-0 al Real Madrid en la ida de los octavos de final de la Liga de Campeones. Mbappé ha sido el superhéroe que salva al PSG con goles tardíos en la Liga Francesa esta temporada y volvió a hacerlo en el escenario más trascendental: la Champions League.

Después de recibir un pase de taco del recién ingresado Neymar en el último minuto del partido, el fenómeno francés gambeteó entre Eder Militao y Lucas Vázquez para luego colar el balón entre las piernas del portero del Madrid,Thibaut Courtois. Hasta ese instante, Courtois parecía irse del partido como el gran protagonista.

El arquero belga repelió remates de Mbappé con aroma de gol en ambas mitades y el punto culminante de su actuación fue cuando le detuvo un penal a Lionel Messi a los 61 minutos, luego que Mbappé recibió una falta de Dani Carvajal.

Durante 45 partidos de una fulgurante etapa con el Barcelona, Messi anotó 26 goles y asistió en otros 14 ante el Madrid. Pero el astro argentino ya había perdido la pegada en varios duelos previos frente a los merengues antes de firmar con el PSG el pasado verano. Esta vez chocó con Courtois que le adivinó la intención al tirarse a su izquierda para contener el remate en otro pobre partido de Messi con el equipo parisino.

Mbappé fue la figura del partido, pues será agente libre al final de la temporada y es un secreto a voces que podría irse al Madrid, que presentó una oferta de 180 millones de euros y que el PSG rechazó al cerrarse el mercado de pases del verano anterior. Ahora, el club blanco podría obtener a quien es quizás el mejor jugador del mundo en forma gratuita.

Había así muchas historias paralelas que condimentaron un partido que difícilmente respondió a las expectativas, salvo por los destellos de talento de Mbappé, cuya tenacidad fue la que definió la resistencia del Real Madrid más defensivo que se recuerda.

En el otro partido de octavos el Manchester City lució un paseo militar 0-5 frente al Sporting de Lisboa, una exhibición que incluso terminó con los aficionados locales aplaudiéndolo en la goleada. El conjunto inglés le recetó una manita al campeón portugués con doblete de Bernardo Silva, y tantos de Riyad Mahrez, Phil Foden y Raheem Sterling.

Este miércoles continúa la acción de los octavos de final de la Champions League con los partidos Inter de Milán vs Liverpool y Red Bull Salzburgo vs Bayern de Múnich.