Atleta francés sufre ataque antes de competir ¡Y gana la carrera con un ojo tapado!

El corredor francés Wilfried Happio sufrió el ataque de un hombre antes de la prueba, pero aún así corrió y se proclamó campeón de los 400 metros con vallas

Junio 27, 2022 11:40am

Updated: Junio 27, 2022 12:46pm

El corredor Wilfried Happio ha ganado de forma sensacional el campeonato de Francia de 400 metros con  vallas este sábado, a pesar de haber sido agredido apenas 20 minutos antes de la carrera en una escena espeluznante del deporte.

El atleta francés, que iba a competir el sábado por la tarde en el mítin nacional de Caen, estaba calentando cuando fue agredido por un individuo que superó la seguridad y golpeó violentamente a la estrella del atletismo de 23 años, propinándole varios puñetazos en la cara.

El velocista sufrió la brutal agresión antes de la prueba en la que partía como uno de los favoritos. La golpiza le dejó secuelas en su ojo izquierdo pero, lejos de retirarse para tratarse las heridas, decidió continuar con lo previsto y se plantó en la pista con su ojo izquierdo vendado para vencer como un héroe.

Con un parche protegiendo el ojo dañado y sujetado por una cinta deportiva, el atleta cruzó en primera posición la meta y celebró con gestos de rabia por todo lo que había ocurrido. El agresor fue arrestado por la policía después de que el entrenador de Wilfried, Olivier Vallaeys, lograra separarle de su pupilo.

"Estamos en estado de shock", relató el preparador, que aseguró que el hombre "es un desconocido que salió de la nada".