Alemania e Inglaterra empatan en clásico, mientras Italia lidera la Liga de Naciones

Tras el empate entre Alemania e Inglaterra y el triunfo de Italia, hoy le toca el turno a Bélgica, Polonia, Países Bajos y Gales en la Liga de Naciones

Junio 8, 2022 9:33am

Updated: Junio 8, 2022 9:33am

Alemania e Inglaterra protagonizaron el partidazo del martes en la segunda jornada del Grupo 3 de la Liga de Naciones de la UEFA con un empate 1-1 rescatado por Harry Kane sobre el final. Tras un primer tiempo algo aburrido, fue Jonas Hofmann con un potente tiro desde dentro del área el que logró inaugurar el marcador en el minuto 50 para el combinado teutón.

Con el partido agonizando y tras varias ocasiones en ambas porterías, el triunfo parecía estar en manos germanas, pero apareció la figura de Kane, que consiguió su gol número 50 con la selección superando al mítico Sir Bobby Charlton, para empatar de penalti en el 88. Con este empate, Alemania suma dos puntos e Inglaterra estrena su casillero en un grupo que domina Italia.

Lorenzo Pellegrini continuó con su impresionante forma anotadora y ayudó a que la Azurra superara 2-1 a Hungría en Cesena. Fue una convincente actuación para el equipo de Roberto Mancini que está en medio de un proceso de reconstrucción tras quedar fuera del Mundial. Los campeones europeos se quedaron fuera por segunda ocasión consecutiva y perdieron 3-0 la semana pasada la Finalissima ante Argentina.

El partido lo abrió Barella tras asistencia de Politano a la media hora de juego. Justo antes del descanso, Pellegrini con un gran disparo desde la frontal pareció sentenciar con el 2-0. Sin embargo, un tanto de Gianluca Mancini en propia puerta sobrepasada la hora de juego, dio vida a Hungría. Hasta el final lo intentó el combinado húngaro, que venía de sorprender a Inglaterra, pero Italia logró mantener un triunfo que le hace situarse líder del grupo con cuatro puntos.

Este miércoles el partido más interesante lo disputa Gales, recién clasificada para el Mundial, se enfrenta a Países Bajos en un duro partido, ya que la Oranje ha ganado los ocho enfrentamientos anteriores entre ambas selecciones y viene de golear 4-1 a Bélgica en el debut.