Salvada milagrosa en el Barça-Cádiz: portero lleva un desfibrilador para reanimar a un aficionado

Increíble momento en el que se suspendió el Cádiz-Barcelona de la Liga española cuando un aficionado sufrió un paro cardíaco en pleno partido. El portero del Cádiz corrió a la triubuna con un desfibrilador para reanimar al accidentado

Septiembre 12, 2022 8:23am

Updated: Septiembre 12, 2022 1:20pm

El portero argentino del Cádiz, Jeremías "Conan" Ledesma, recibió cuatro goles del Barcelona en la derrota de su equipo 0-4 por la Liga española de fútbol, pero fue el héroe del partido con la mayor salvada de su vida. En el minuto 85 del juego disputado en el estadio Nuevo Mirandilla este sábado, se vivió un momento increíble cuando un aficionado local sufrió un paro cardíaco en las gradas y el jugador atravesó el campo con un desfibrilador para que los paramédicos intentaran salvarle la vida.

El partido de la Liga se detuvo durante casi una hora con escenas preocupantes en el estadio hasta que el hombre fue trasladado al hospital, ya fuera de peligro. Los hombres de Xavi ganaban 2-0 por medio de Frenkie de Jong y Robert Lewandowski cuando se produjo el terrible incidente a falta de nueve minutos.

Los jugadores se percataron del pánico en el público cuando el árbitro detuvo el partido. El portero del Cádiz, Ledesma, no tardó en coger el equipo médico para salvarle la vida y dirigirse hacia el lugar de los hechos. El argentino se detuvo y lanzó el desfibrilador a la multitud mientras los espectadores preocupados trataban de ayudar. El personal de la Cruz Roja también estuvo presente mientras el aficionado era reanimado en las gradas.

Los futbolistas, entre ellos Ronald Araujo, del Barça, rezaron sobre el terreno de juego, mientras otros lloraban. Tras 15 emotivos minutos, el árbitro envió a ambos equipos a los vestuarios. Una ambulancia llegó la zona del campo donde se encontraba el hombre con el infarto y el aficionado fue trasladado en camilla. El pánico volvió a cundir en las gradas cuando otro hincha se desplomó, pero esta vez sólo se desmayó y fue atendido en el acto.

El partido se reanudó a los 55 minutos desde que se detuvo por primera vez y el Barcelona consiguió marcar dos goles más por medio de Ansu Fati y Ousmane Dembelé, completando una victoria por 4-0. Con este resultado, el Barça continúa en el segundo lugar de la Liga a dos puntos del Real Madrid, en el primer puesto tras golear 4-1 al Mallorca este domingo. El Cádiz, por su parte, se queda en el fondo de la tabla con cinco de derrotas.