Real Madrid inmortal: otra remontada milagrosa para llegar a la final de la Champions

Rodrygo y Benzema obran la mejor remontada de la historia en una salvaje semifinal que el Madrid gana al City 3-1 en el Bernabéu

Mayo 4, 2022 10:17pm

Updated: Mayo 4, 2022 10:22pm

Los cánticos de “sí se puede” habían animado el estadio Santiago Bernabéu desde el minuto 1 de la semifinal de la Liga de Campeones, pero al 89 el Real Madrid parecía eliminado. Cualquier equipo se hubiera vencido ante la necesidad de marcar dos goles con el tiempo prácticamente cumplido. Pero el Madrid no se rinde nunca y lo hizo otra vez. Los merengues gestaron su enésima remontada épica en el Bernabéu en Champions con un par de goles del brasileño Rodrygo en la agonía del partido para forzar la prórroga y vencieron este miércoles 3-1 al Manchester City con un penalti de Karim Benzema para regresar a la final contra el Liverpool cuatro años después de la decimotercera.

Fue otra noche mágica en el Bernabéu para el indomable club español. Y para el City de Pep Guardiola, que ha encontrado formas extraordinarias de perder partidos importantes de la Liga de Campeones durante seis años como entrenador del equipo de Manchester. Pero ninguna de ellas ha sido ni remotamente tan enloquecedora para el ex técnico del Barcelona como esta.

Con dos goles de ventaja en el minuto 90 del partido de vuelta, tras el tanto inicial de Riyad Mahrez al minuto 73 y ante un público febril que le odia, Guardiola fue testigo de la versión futbolística de una fusión nuclear. Rodrygo marcó dos goles en los minutos 90 y 91 para enviar la eliminatoria a la prórroga, y después concedió un penalti a Karim Benzema, que ejecutó al City. Guardiola declaró a los medios de comunicación tras el partido: "Sabíamos lo que habían hecho en su historia y nos lo han hecho. No habíamos vivido esto". Tampoco nosotros Pep, esta fue la madre de todas las remontadas.

El Real salió disparado tras el descanso, con Vincius lanzando por la banda hasta el punto de obligar a salir fundido a Kyle Walker cojeando. El City subió al otro extremo y marcó: Bernardo Silva con una gran asistencia a Mahrez que remató de primeras en el primer palo. Hasta el minuto 90, los ciudadanos parecían estar en casa.

Jack Grealish entró como suplente y dispuso de dos magníficas ocasiones, una de las cuales fue desbaratada por Ferland Mendy y el Bernabéu creyó aún más en el milagro. En el último minuto Benzema dio una pase de gol y Rodrygo marcó a bocajarro. Sin embargo, el City sólo tenía que sobrevivir a seis minutos de descuento, pero ni siquiera pudo aguantar uno.

Carvajal lanzó un gran centro, Rodrygo saltó para batir de cabeza a Ederson y el Bernabéu estalló de euforia. Y a los tres minutos del tiempo añadido, Rúben Dias hizo una zancadilla al delantero en el área, el árbitro Daniele Orsato señaló el punto de penalti y el genio francés, que había hecho una panenka a Ederson en el partido de ida, simplemente lo acostó a un lado y la puso al otro.

El City que se ha gastado más de mil millones de euros desde la llegada de Guardiola para ganar la Champions no pudo forzar el empate ante una defensa sostenida por Vallejo. El dinero no puede comprar la grandeza de la historia. Y los más grandes de la competición, con permiso del A.C. Milan, se citan en la final de París.