Pasar al contenido principal

Deportes

Real Madrid baila al Atlético en el derbi de la vergüenza para sus aficionados

Los blancos ganan 1-2 el derbi de Madrid que se ve empañado por viles cánticos racistas de los aficionados del Atlético contra el delantero brasileño Vinicius. Los latinoamericanos Rodrygo y Valverde pusieron a bailar al Real que es líder invicto de La Liga

Septiembre 19, 2022 9:08am

Updated: Septiembre 19, 2022 2:53pm

El regreso del Real Madrid a la cima de La Liga española se vio empañado por los cánticos racistas a gran escala de los aficionados del Atlético contra el delantero brasileño Vinicius Jr. Mientras el joven era el centro de los ataques de los fanáticos y jugadores colchoneros, fueron otros futbolistas latinoamericanos los que brillaron, Rodrygo y Federico Valverde lograron la victoria antes de que el suplente del Atleti, Mario Hermoso, replicara a última hora y viera la roja en el tiempo de descuento.

Sin embargo este gran partido entre dos de los mejores equipos de La Liga y los más grandes de la capital de España, se vio ensombrecida por los gritos de "mono" de los seguidores del Atlético a Vinicius antes del partido. En las redes sociales se denunció que los comisarios no habían hecho nada para frenar el comportamiento en el exterior del estadio Metropolitano. Una situación que puede acarrear una sanción para el Atlético si La Liga interviene a investigar.

El enfado por los cánticos encendió la mecha de un nuevo derbi. Y los hombres de Carlo Ancelotti fueron los que mejor respondieron, sumando nueve victorias en nueve partidos esta temporada, la sexta en La Liga.
Sin embargo, los colchoneros amenazaron con dos ocasiones en los primeros compases del choque. Felipe cabeceó alto un tiro libre del argentino Rodrigo de Paul y Yannick Carrasco disparó desviado.

Pero el Madrid marcó brillantemente en el minuto 18 en su primera oportunidad. El delantero brasileño Rodrygo, que está en plena forma, remató de forma sublime un genial pase de Aurelien Tchouameni para destrozar a la defensa del Atlético.

El golpe dejó al equipo de Diego "Cholo" Simeone sin respuestas y el uruguayo Valverde dobló la ventaja tras una galopada y disparo de Vinicius que se estrelló contra el poste. El rechace quedó para el "Halcón" que acompañaba la jugada por la otra banda y remató a placer ante un Atleti desmoronado.

A partir de ahí el Real Madrid se dispuso a manejar el partido con la ventaja, pero el rival mejoró tras el descanso, ayudado por la entrada de Mario Hermoso en el minuto 72. El defensa español recortó distancias 11 minutos más tarde, después de que el portero Thibaut Courtois saliera mal en un córner. Pero él mismo acabó con la reacción tras hacerse expulsar por una segunda tarjeta amarilla tras empujar a Dani Ceballos.

El partido fue intenso y divertido, pero racismo previo dejó un sabor amargo. Ahora las redes sociales se llenan de peticiones para que el Atlético sea castigado otra vez. Deportivamente lo castigó el Real Madrid, eterno rival de la capital que le saca ocho puntos de ventaja en la lucha por La Liga, pero podría ser castigado institucionalmente por lo que ya se recuerda como el derbi de la verguenza.