La selección Albiceleste continúa con paso perfecto en la defensa de su título mundial y es el único líder de las Eliminatorias Sudamericanas rumbo a la Copa del Mundo de la FIFA en 2026

Octubre 13, 2023 3:52pm

Updated: Octubre 13, 2023 4:19pm

Argentina, sin necesidad de exigirse a fondo este jueves, extendió por tercera jornada su 100 % de aprovechamiento en las eliminatorias sudamericanas del Mundial 2026 y con 9 puntos ya mira por el retrovisor a Brasil, que empató en casa y tiene 7. Con gol a los 3 minutos de Nicolás Otamendi, la selección de Argentina derrotó por 1-0 a Paraguay y logró su tercera victoria en línea.

La Albiceleste lleva ocho partidos seguidos sin conceder ningún gol como local por las eliminatorias y quedó a uno de igualar el récord de Brasil. El capitán, Leo Messi, entró en el campo de juego en el minuto 53 por Julián Álvarez y tuvo dos balones en los palos. El primero de ellos pudo haber sido su primer gol olímpico.

La Canarinha de Fernando Díniz despertó sospechas por su pobre rendimiento y salió abucheado por los espectadores locales en Cuiabá, pues su fútbol no termina de convencer. Tras adelantarse con un gol de cabeza de Gabriel Magalhaes, el venezolano Bello empató el partido con un golazo de chilena candidato al Premio Puskas. Fue el segundo empate de Venezuela con Brasil en 19 partidos jugados en la historia de las eliminatorias.

Colombia, Uruguay, Chile y Venezuela cierran los puestos de clasificación al Mundial. En un partido de dos caras, Uruguay le sacó un empate 2-2 a Colombia en Barranquilla, a pesar del renacimiento de James Rodríguez

Ecuador, que comenzó las eliminatorias con menos tres puntos, ha enderezado con sendas victorias y marcha adelante de dos perdedores en el día: Paraguay y Perú. Sumida en completa depresión yace en el fondo de la clasificación Bolivia, que ni siquiera ha podido hacerse fuerte en la altitud de La Paz, donde ha perdido ya dos veces.